财新传媒

中国挤下美国成肥胖大国之首 快餐是“帮凶”|旁观日记1.10

2017年01月10日 19:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
国际医学期刊《柳叶刀》的全球成年人体重调查报告称,中国已有10.8%的男性和14.9%的女性加入到肥胖人口的大军中。这意味着,中国的肥胖人口总数已经超过美国,位居世界首位

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  尽管以瘦为美的中国人越来越多,中国的肥胖群体仍在飞速扩大。甚至,在全球肥胖人口的排行榜上,中国已超过美国占据了榜首。援引这份“榜单”的英国媒体称,中国人越来越胖,和钟爱快餐等不健康的饮食习惯有很大关联。好在目前,中国政府已经发布了一份全新的国民健康规划,这能有效扭转中国人的肥胖趋势吗?今天另一则新闻讲的是中国在动物保护领域的又一次突破——中国国航最近宣布,将加入全球鱼翅禁运的行列。透过这项决定,《华盛顿邮报》看到了中国人近10年来动物保护理念的巨大转变。

  卫报:中国挤下美国成肥胖大国之首 快餐是“帮凶”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
强奸罪 诚通集团 农地改革试点总结 商誉 中债登 同洲电子 何立峰 刘志庚 刘志庚 省委常委 东江环保 总统辩论 国家统计局数据库 武警工程大学 信用卡提现