财新传媒

经济学人:重工业回温或该为中国雾霾“背锅”|旁观日记1.5

2017年01月05日 20:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
《经济学人》报道称,中国政府虽已在2014年就对空气污染“宣战”,且通过遏制中国的燃煤依赖、对发电厂实施更严格的排放标准等措施,在环境治理方面取得了一定进展。但这个冬天,中国的中部和北部地区,还是被浓重的雾霾“攻陷”了,这是为什么呢?

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  最近,中国许多城市的雾霾浓度相继“爆表”,这引来了不少外媒的关注。其中,《经济学人》的报道试图为中国的重污染天气大规模反复出现找找原因。这篇文章援引的研究通过对比数据发现,中国最近的重雾霾天气,和2016年重工业生产的回升或有一定的关联。今天另一则日记里,英国媒体关注了中国发展英式橄榄球运动的野心——这项许多中国人还不熟知的运动,能在今后迎来它发展的春天吗?

  经济学人:重工业回温或该为中国雾霾“背锅”

11

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
北京市委书记 票据法 负面清单 辅仁药业 五大战区 两个女人的战争 何立峰 预警级别颜色 tpp协议 bdi 银监局 英镑兑美元 粤传媒 法国国旗 全面深化改革