财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

奥巴马告别演说全文

2017年01月11日 22:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
在演讲中,奥巴马说,自己已向即将就职总统的特朗普保证过,自己团队将会尽己所能保证平稳交接

  世界说团队 发自北京

  【编者按美国中部时间1月10日晚间,美国总统奥巴马在自己政治生涯的起点芝加哥,向美国人民发表了近50分钟的“告别演说”(farewell speech)。在演说中,他除了感谢家人的支持、总结8年主政时期的历程,也鼓励美国人民,无论政治风向如何变幻,都要积极承担参与公共事务的责任。 以下为演讲全文,由世界说团队翻译:

  你好芝加哥!回家的感觉真好!谢谢大家。非常感谢。好的大家都坐下吧,我们正在电视直播呢。看来我的确是个跛脚鸭总统呢,都没人听我的指示。好了大家都坐下吧。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐雅倩 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐