财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

《经济学人》:中国平价手机是怎么逆袭苹果和小米的

2017年02月03日 19:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
OPPO和vivo的成功源于何处?背后蕴藏了中国社会和经济市场怎样的变化?《经济学人》杂志在一则报道中进行了分析
资料图:vivo卖场。 覃敏/财新记者

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  过去一年,愈加饱和的中国智能手机市场呈现巨变。OPPOvivo这两大平价手机品牌的市场占有率迅速攀升,而苹果和小米则出现不断下滑趋势。市场调查机构Counterpoint最新发布的报告显示,2016年第四季度中国市场占有率排名前三位的手机品牌分别是OPPO、华为和vivo,苹果小米和三星分列4至6位。较去年同期,OPPO市场占有率增加翻倍,涨幅最大。vivo涨幅排名第二。 OPPO R9的销量也超过苹果iPhone,成为2016年中国市场最为畅销的机型。这也是2012年以来,苹果iPhone系列首次跌落榜首位置。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐