财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

战斗民族上菜!俄罗斯想当中国中产的开心农场

2017年01月24日 19:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年的前9个月里,中国从俄罗斯进口了约11.3亿美元的食品,与2015年同期相比上涨22.1%。2016年,除了传统出口食品外,俄罗斯红酒、冰淇淋、巧克力的出口表现也相当不俗,相比上年同期均增长了3-5倍

  【财新网】(见习记者 杨睿)春节将至,家家户户都开始为丰盛的年夜饭做准备了。餐桌上,鸡鸭鱼肉必不可少。而在西风东渐的饮食风气影响下,以红酒佐餐,暖身又喜庆;饭后最好再来份甜点,巧克力或者冰淇淋都是不错的选择。中国人对于西式食物的需求,现在让俄罗斯欢喜不已。让“俄罗斯制造”逐渐爬上中国人的餐桌,恐怕也是俄罗斯的新年心愿。

  根据俄罗斯联邦海关服务(Federal Customs Service)发布的数据显示,中国已经取代土耳其,成为俄罗斯最大的食品出口国。2016年的前9个月里,中国从俄罗斯进口了约11.3亿美元的食品,与2015年同期相比上涨22.1%。2016年,除了传统出口食品外,俄罗斯红酒、冰淇淋、巧克力的出口表现也相当不俗,相比上年同期均增长了3-5倍。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐