财新传媒
世界要闻正文

黎巴嫩真主党表示支持叙利亚停火

2017年02月13日 07:19 来源于 财新网
黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉12日说,真主党强烈支持叙利亚达成停火协议、结束流血冲突

  据新华社2月12日消息,黎巴嫩真主党总书记哈桑·纳斯鲁拉12日说,真主党强烈支持叙利亚达成停火协议、结束流血冲突。

  纳斯鲁拉当天在电视讲话中强调真主党支持叙利亚各派和解。他说:“真主党支持叙利亚达成停火协议、结束流血冲突,为叙利亚实现全国和解铺平道路。”

  同时,纳斯鲁拉呼吁黎巴嫩政府就难民问题与叙利亚政府积极对话、寻求合作,以帮助叙利亚难民重返家园。他表示,真主党愿意为此做出努力。

  由俄罗斯、土耳其和伊朗联合发起的叙利亚问题会谈1月23日至24日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举行,叙利亚政府代表团和叙反对派代表团参加了会谈。俄土伊三国代表团会后发表联合声明,表示将建立叙利亚停火联合监督机制。

  黎巴嫩真主党是什叶派政治和军事组织。叙利亚危机爆发后,真主党支持叙利亚政府,并派出武装人员参与叙政府军与反对派武装的战斗。(新华社记者  李良勇)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信