财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

英媒:育儿心切的家长让“天赋基因检测”在中国兴起

2017年02月14日 17:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
号称用一口唾沫,两周时间,数千元钱,就能帮你知道自家孩子在哪些方面有天赋的所谓“天赋基因检测”,你会不会选择做?

  财新网/旁观中国 见习记者 杨睿

  中国有句古话,“三岁看大,七岁看老”。现在,一些声称能进行“天赋基因检测”的医疗科技公司则告诉望子成龙心切的中国家长们:“哪怕是一岁的孩子,我们也能预测出他会不会是下一个短跑冠军博尔特、歌坛巨星Lady Gaga或是物理学家霍金”。

  英国《每日电讯报》的记者Neil Connor发现,想获知答案,只需要孩子的一口唾沫、家长的几千元钱和整个家庭为时两周的等待时间。

1

图片中的孩子正在接受“天赋基因检测”


  望子成龙的中国家长

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 朱明国 平安众筹网 负面清单 存贷比 两弹一星 王珉 张翔 债转股 楼继伟 诚通集团 二胎政策 电e宝