财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

金正男在吉隆坡机场遇刺 朝鲜索要遗体

2017年02月14日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
马来西亚雪兰莪州(Selangor)犯罪调查部门负责人Fadzil Ahmat表示,马方已收到朝鲜驻马使馆的要求,希望能取得金正男的遗体。但Fadzil Ahmat说,在此之前,马方将先对金正男的遗体进行尸检,并对他生前在马来西亚接触的对象进行调查
金正男46年人生 部分影象合辑

  【财新网】(记者 徐和谦)据韩国《中央日报》、韩联社、Korea Times等多家韩国媒体报道,来自韩国政府的消息人士2月14日称,朝鲜最高领导人金正恩的同父异母兄长、朝鲜前领导人金正日的长子金正男,于当地时间2月13日上午约9点,在马来西亚遇害。

  据韩国政府官员告诉路透社,金正男是在2月13日在马来西亚吉隆坡机场,被两名身份不明的女子毒杀后致死的。在行凶后,两名女子乘坐出租车逃离了现场。

  吉隆坡国际机场所在的马来西亚雪兰莪州(Selangor)犯罪调查部门负责人Fadzil Ahmat向马来西亚媒体《The Star》介绍,金正男原定搭乘2月13日上午10点的飞机,由吉隆坡飞往澳门。但在上午9点左右,金正男向机场人员求援,并称有人从他身后抓住他、朝他脸上泼洒液体。事发后,金正男随即被机场人员送往机场医务室,此时他已出现头痛情况,并处在昏迷边缘。随后,金正男在由吉隆坡国际机场送往普特拉贾亚(Putrajaya)医院的途中被宣告死亡。Fadzil Ahmat表示,马来西亚犯罪调查部门已经启动调查。他还称,马方已收到朝鲜驻马来西亚大使馆的要求,希望能取得金正男的遗体。但Fadzil Ahmat说,在此之前,马方将先对金正男的遗体进行尸检,并了解他曾在马来西亚接触过的对象。Fadzil Ahmat表示,金正男是在2月6日抵达马来西亚的。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月21日    22:36
富时中国A50期货,在A股春节期间,涨幅为2.51%。
2018年02月21日    22:32
美股小幅高开:道指涨0.1%,标普500指数涨0.1%,纳指涨0.3%。
2018年02月21日    18:14
【洪汇新材:拟以集中竞价交易方式回购股份】公司拟以自有资金回购总金额不超过人民币5000万元,且不低于人民币2000万元,通过集中竞价交易方式回购部分社会公众股份。在回购股份成本价格不超过38元/股的条件下,预计回购股份数量为132万股,占公司总股本约1.21%。
2018年02月21日    18:02
【佳讯飞鸿:拟回购股份用于后期实施股权激励计划】公司拟回购股份用于后期实施股权激励计划,回购总额不超1亿元(含),不低于3000万元(含),回购价不超8元/股,回购股份数不超1250万股;同时公司控股股东、实控人林菁等向公司员工发出了“兜底”增持公司股票的倡议书。公司股票将于22日复牌。
2018年02月21日    17:49
【华英农业:拟定增不超过6亿元 22日复牌】公司拟非公开发行不超过6600万股,募集不超过6亿元,扩大养殖规模、优化产业链、优化公司财务结构。公司股票自2018年2月22日开市起复牌。
2018年02月21日    17:29
【天龙光电:可能自2017年年度报告披露后被暂停上市】公司2015年度及2016年度已连续两年亏损,若公司2017年度审计报告最终确定为亏损,公司股票“天龙光电”将可能自公司2017年年度报告披露后被暂停上市。
2018年02月21日    17:27
【ST巴士:北京密境和风拟与全资子公司巴士科技解除合作协议】公司全资子公司巴士科技与北京密境和风此前签署了《合作协议》等相关授权协议。现因城市频道开发数量未达协议约定、授权费支付延期等问题,北京密境和风拟与巴士科技解除协议。巴士科技将不再享有北京密境和风授予的相关权利,经花椒直播授权开展的直播城市频道全国代理业务将停止运营。
2018年02月21日    17:03
【证通电子:遭深圳证监局责令改正】因个别关联交易事项披露不及时、部分募集资金使用不符合投资计划指定的用途、部分事项核算错误,2016年业绩快报出现重大修正,深圳证监局决定对公司采取责令改正的行政监管措施。
2018年02月21日    16:30
【三变科技:2017年亏损1.19亿元】公司2017年实现净利润-1.19亿元,较上年同期下降2364.03%,主要系公司2017年产品中标价格低,原材料价格上升使毛利率下降较大,资产减值损失计提较大,导致亏损所致。
2018年02月21日    16:18
【天夏智慧:控股股东采取措施消除平仓风险 22日起复牌】2018年2月14日,公司收到控股股东锦州恒越的《关于采取措施消除股票质押触及平仓风险的告知函》,目前控股股东已经消除了其质押股票触及平仓线的风险,其持有的上市公司股票暂无被平仓的风险。公司证券将于2018年2月22日开市起复牌。
财新微信

热词推荐