财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

金正男在吉隆坡机场遇刺 朝鲜索要遗体

2017年02月14日 21:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
马来西亚雪兰莪州(Selangor)犯罪调查部门负责人Fadzil Ahmat表示,马方已收到朝鲜驻马使馆的要求,希望能取得金正男的遗体。但Fadzil Ahmat说,在此之前,马方将先对金正男的遗体进行尸检,并对他生前在马来西亚接触的对象进行调查
金正男46年人生 部分影象合辑

  【财新网】(记者 徐和谦)据韩国《中央日报》、韩联社、Korea Times等多家韩国媒体报道,来自韩国政府的消息人士2月14日称,朝鲜最高领导人金正恩的同父异母兄长、朝鲜前领导人金正日的长子金正男,于当地时间2月13日上午约9点,在马来西亚遇害。

  据韩国政府官员告诉路透社,金正男是在2月13日在马来西亚吉隆坡机场,被两名身份不明的女子毒杀后致死的。在行凶后,两名女子乘坐出租车逃离了现场。

  吉隆坡国际机场所在的马来西亚雪兰莪州(Selangor)犯罪调查部门负责人Fadzil Ahmat向马来西亚媒体《The Star》介绍,金正男原定搭乘2月13日上午10点的飞机,由吉隆坡飞往澳门。但在上午9点左右,金正男向机场人员求援,并称有人从他身后抓住他、朝他脸上泼洒液体。事发后,金正男随即被机场人员送往机场医务室,此时他已出现头痛情况,并处在昏迷边缘。随后,金正男在由吉隆坡国际机场送往普特拉贾亚(Putrajaya)医院的途中被宣告死亡。Fadzil Ahmat表示,马来西亚犯罪调查部门已经启动调查。他还称,马方已收到朝鲜驻马来西亚大使馆的要求,希望能取得金正男的遗体。但Fadzil Ahmat说,在此之前,马方将先对金正男的遗体进行尸检,并了解他曾在马来西亚接触过的对象。Fadzil Ahmat表示,金正男是在2月6日抵达马来西亚的。

责任编辑:王晶 | 版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩