财新传媒
世界要闻正文

美联储主席说未来几次会议将讨论是否再次加息

2017年02月15日 07:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国联邦储备委员会主席耶伦14日表示,美国经济正朝着预期方向前进,美联储将在未来几次货币政策例会上讨论是否再次加息

  据新华社2月14日消息,美国联邦储备委员会主席耶伦14日表示,美国经济正朝着预期方向前进,美联储将在未来几次货币政策例会上讨论是否再次加息。

  耶伦当天在美国参议院银行、住房和城市事务委员会作证时说,美国经济继续朝着充分就业和2%的通胀目标稳步前进。她表示,美联储预计美国经济将继续保持温和增长势头,就业市场将继续改善,通胀率将继续回升。

  耶伦再次强调,当前经济形势决定未来渐进加息的节奏是合适的。她表示,等待太久才开始加息是不明智的,这有可能迫使美联储此后不得不加快加息节奏,从而可能引发金融市场波动,威胁经济增长。

  耶伦还指出,美国财政政策变化及其他经济政策会影响美国经济前景,由于政策细节仍不明朗,目前尚难判断政策变化带来的潜在影响。

  在问答环节,耶伦表示,对监管规定进行审查是合法的,也非常重要。她将与美国财政部及其他监管机构合作,对现有金融监管政策进行审查。

  美国总统特朗普近期签署行政命令,要求美国财政部对现有金融监管法律法规进行审查,为未来放松对金融行业监管铺路。

  分析人士认为,耶伦的表态暗示美联储对3月份加息持开放态度。美联储将于3月14日至15日举行下一次货币政策例会。(新华社记者  江宇娟  郑启航)

版面编辑:陈希影
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信