财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

冈比亚当选总统巴罗在首都宣誓就职

2017年02月19日 21:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
班珠尔消息:冈比亚当选总统阿达马·巴罗18日在首都班珠尔宣誓就职

  据新华社2月19日消息,班珠尔消息:冈比亚当选总统阿达马·巴罗18日在首都班珠尔宣誓就职。

  巴罗在就职讲话中强调,冈比亚面临诸多挑战,他将致力于推动社会经济发展、外交和民族和解。他承诺,政府将为电信、金融、酒店、保险等产业提供有利的发展环境,并全面推行免费教育,确保所有儿童进入学校接受教育。

  巴罗在就职讲话中感谢塞内加尔人民和塞内加尔总统马基·萨勒,并宣布他就任总统后首次出访目的地就是塞内加尔。

  巴罗在2016年12月举行的冈比亚总统选举中获胜。而在总统选举中未能实现连任的时任总统叶海亚·贾梅拒绝交权,并要求重新举行选举,引发冈比亚政治危机。巴罗出于安全考虑,选择离开冈比亚,前往邻国塞内加尔。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 有其屋 上海人口 资本充足率 人工心脏 黄坤明 意大利公投将启动 马里 prl 孟晚舟 王儒林 陈有西 农地改革试点总结 张翔 法国国旗