财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

吉尔吉斯斯坦一反对派领导人涉嫌腐败在机场被捕

2017年02月27日 07:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
吉尔吉斯斯坦国家安全委员会26日向媒体通报,吉尔吉斯斯坦反对派祖国党领导人捷克巴耶夫当天在吉尔吉斯斯坦玛纳斯国际机场被捕

  据新华社2月26日消息,吉尔吉斯斯坦国家安全委员会26日向媒体通报,吉尔吉斯斯坦反对派祖国党领导人捷克巴耶夫当天在吉尔吉斯斯坦玛纳斯国际机场被捕。

  根据吉国家安全委员会的通报,现年58岁的吉反对派祖国党领导人、议会议员捷克巴耶夫26日从伊斯坦布尔返回吉首都比什凯克后在玛纳斯国际机场被捕,被带往国家安全委员会拘留并被调查。

  吉尔吉斯斯坦总检察院25日对捷克巴耶夫提起涉嫌腐败和诈骗的刑事诉讼。其中一项起诉涉及捷克巴耶夫2010年担任吉尔吉斯斯坦临时政府官员时涉嫌从俄罗斯投资者处收受100万美元的贿赂,并向该投资者承诺提供一系列与吉一家通讯公司有关的优惠。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
曾荫权 国九条 e租宝 立法法 去产能 银监局 熔断 长江流域 薄熙来二审维持原判 诚通集团 楼继伟 香港经济 深化改革 杜军 查获千余吨洋垃圾