财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

朴槿惠缺席最后庭审 独检组延期调查未获批准

2017年02月27日 18:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
3月13日之前,韩国宪法法院将对朴槿惠总统职务罢免与否做出最终判决
资料图:朴槿惠

  【财新网】(记者 莫业林)2月27日,韩国宪法法院就总统弹劾案举行最后一轮庭审辩论,朴槿惠未出席。韩国代理总统黄教安同日宣布,对“亲信门”独立检察组延长调查期限的申请不予批准。

  独立检察组2016年12月21日正式成立。韩国《独检法》规定,独检组的调查期限为70天,若调查难度大,可在截止日期3天前向总统提出延长调查时间30天,延长只限一次。目前总统朴槿惠被停职,因此由代理总统黄教安就是否批准做出决定。

  韩联社报道称,独检组发言人李圭喆对此表示,在调查尚未终结的情况下,代总统的这一决定令人遗憾。他还说,包括前期调查在内,独检组在90天的时间里根据法规和原则,为完成《独检法》规定的任务尽了全力。剩下的时间独检组将做好收尾工作,尽力配合检方维持公诉。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
钓鱼台七号院 曹建海 昆明火车站暴恐案 香港经济 两弹一星 从0到1 马里 宋卫平 银河证券 五大战区 全面深化改革 十三届三中全会 肖亚庆 农地改革试点总结 第一集团军