财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部发言人答问金正男遇害等问题

2017年03月01日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中俄双方再次就美国和韩国推进在韩部署“萨德”反导系统表明严重关切和坚决反对
据外交部网站,外交部发言人耿爽3月1日在例行记者会上,回答关于“朝鲜副外相李吉成在华会见了哪些中方官员,主要谈到了哪些议题?是否谈及金正男遇害事?”等相关问题。视觉中国

  【财新网】据外交部网站消息,外交部发言人耿爽3月1日在例行记者会上,回答关于“朝鲜副外相李吉成在华会见了哪些中方官员,主要谈到了哪些议题?是否谈及金正男遇害事?”等相关问题时,耿爽作出了以下答复:

  昨天我发布了朝鲜外务省副外相李吉成访华的消息。目前访问正在进行中,我们将适时发布有关消息。

  昨天我还发布了孔铉佑部长助理与俄罗斯副外长莫尔古洛夫举行中俄东北亚安全局势磋商团长会晤的消息,在此我可以简要介绍有关情况。

  2月28日,中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在北京举行中俄东北亚安全局势磋商团长会晤,就朝鲜半岛局势等共同关心的问题深入交换意见。

  双方一致认为,当前朝鲜半岛局势复杂敏感,有关各方应保持冷静克制,不采取任何可能加剧局势紧张的举动,为重启对话进程、推动政治解决半岛有关问题发挥建设性作用。

  中俄双方再次就美国和韩国推进在韩部署“萨德”反导系统表明严重关切和坚决反对,敦促美韩尊重中俄正当合理的安全关切,不做损害中俄利益和地区战略平衡的事,停止部署进程。双方表示将继续就“萨德”问题加强协调应对。

  我想说的是,无论是中朝之间的会见会谈,还是中俄之间的磋商,都表明中方作为东北亚地区的一员,始终本着相互尊重、合作共赢的原则,与东北亚地区各国保持沟通协调,推进交流合作。上述访问和磋商,都是中方所做努力的具体体现。我们希望同有关国家一道,努力实现半岛无核化,维护地区和平稳定,推动通过对话协商解决有关问题。

  针对有记者提问“韩国外长昨天表示,鉴于朝鲜涉嫌使用化学物品杀害金正男,他呼吁中止朝鲜联合国成员资格。中方是否支持有关提议?”,耿爽表示:中方在朝鲜半岛问题上的立场是明确的、一贯的,我不再重复。当前半岛形势复杂敏感,我们希望有关各方保持冷静克制,不做相互刺激、可能加剧地区紧张局势的事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月21日    12:13
香港恒生指数午盘跌0.13%,报26706.31点,恒生国企指数跌0.64%报10777.54点,恒生红筹指数涨0.19%报4231.86点。
2017年07月21日    11:55
【部分午间公告】①宝利国际控股股东拟增持不低于400万股不超过800万股; ②同花顺子公司因转载过期新闻收到证监会浙江监管局《行政处罚事先告知书》,被责令改正违法行为,并处以20万元罚款; ③乔治白实控人补充质押159.4万股; ④雷曼股份控股股东及其一致行动人补充质押740万股。
2017年07月21日    11:30
#今日午盘# 【非银金融领跌 沪指跌幅 0.21%】截至休盘,沪指报3238.15点,跌幅 0.21%;深成指报10382.90点,涨幅 0.15%;创业板指报1691.55点,涨幅 0.17%;中小板指报6970.65点,涨幅 0.51%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年07月21日    11:23
【社科院:非金融企业部门杠杆率上升趋势有所抬头】社科院国家金融与发展实验室国家资产负债表研究中心21日发布《中国去杠杆进程报告(2017年一季度)》,报告称,一季度包括居民、非金融企业和政府部门的实体经济杠杆率由2016年末的234.2%增加到237.5%,上升3.3个百分点;上升趋势较明显,主要是居民和非金融企业部门的杠杆率上升所致。非金融企业部门杠杆率上升趋势有所抬头,从2016年末的155.1%上升到今年一季度的157.7%。
2017年07月21日    11:17
【隔夜shibor报2.7330%,下跌2.04个基点】7天shibor报2.8470%,下跌0.60个基点。3个月shibor报4.2550%,下跌0.01个基点。
2017年07月21日    11:10
【比特币暴涨“带疯”显卡市场 两个月平均涨幅超25%】据北京青年报报道,调查发现,北京多家电脑卖场的主流中高端显卡均存在断货现象,少数仍然在售的显卡在近两个月里也涨价25%到40%。多名店主均坦言,显卡目前供不应求的原因在于,有人大量购买显卡用于“挖取”比特币。一名比特币“炒家”则表示,显卡“挖币”的效果强于CPU。加上从4月底开始,比特币价格暴涨,引来很多人购置显卡加入到“挖币”的行列中。(北京青年报)
2017年07月21日    11:09
【链家:上海上半年二手房成交同比下跌一半 降价比例扩大】上海链家数据显示,2017年上半年,上海全市二手房成交较去年同期大幅下跌52.21%,二手住宅同比下跌55.06%。刚需区域下滑,呈现外移倾向,位置较为偏远的金山、奉贤两区成交比重上涨显著。同时,新增房客源量减少,房源报价调整中降价比例扩大,议价空间扩大等现象出现,均会影响后市价格走向。(记者 韩祎)
2017年07月21日    11:03
【发改委曝光十起涉企违规收费案件】发改委网站称,各地价格主管部门正在大力查处各类涉企乱收费行为。网站公布了十起涉企违规收费案件,强调各级价格主管部门要继续加大对乱收费行为的查处力度,切实减轻企业负担。
2017年07月21日    10:44
【光迅科技收到交易所监管函 闲置募集资金使用与实际情况不符】光迅科技(002281.SZ)收到深交所监管函,公司董事会4月审议通过了使用2亿元闲置募集资金暂时补充流动资金,使用募集资金补充流动资金仅限于与主营业务相关的生产经营使用。同日,公司以该笔资金购买了证券公司发行的收益凭证产品。披露的使用情况与实际情况不符。
2017年07月21日    10:29
【低市盈率个股受资金追捧】商业城涨停,华联控股、东湖高新、西水股份、曙光股份等均录得上涨。