财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部发言人答问金正男遇害等问题

2017年03月01日 20:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
中俄双方再次就美国和韩国推进在韩部署“萨德”反导系统表明严重关切和坚决反对
据外交部网站,外交部发言人耿爽3月1日在例行记者会上,回答关于“朝鲜副外相李吉成在华会见了哪些中方官员,主要谈到了哪些议题?是否谈及金正男遇害事?”等相关问题。视觉中国

  【财新网】据外交部网站消息,外交部发言人耿爽3月1日在例行记者会上,回答关于“朝鲜副外相李吉成在华会见了哪些中方官员,主要谈到了哪些议题?是否谈及金正男遇害事?”等相关问题时,耿爽作出了以下答复:

  昨天我发布了朝鲜外务省副外相李吉成访华的消息。目前访问正在进行中,我们将适时发布有关消息。

  昨天我还发布了孔铉佑部长助理与俄罗斯副外长莫尔古洛夫举行中俄东北亚安全局势磋商团长会晤的消息,在此我可以简要介绍有关情况。

  2月28日,中国外交部部长助理孔铉佑和俄罗斯外交部副部长莫尔古洛夫在北京举行中俄东北亚安全局势磋商团长会晤,就朝鲜半岛局势等共同关心的问题深入交换意见。

  双方一致认为,当前朝鲜半岛局势复杂敏感,有关各方应保持冷静克制,不采取任何可能加剧局势紧张的举动,为重启对话进程、推动政治解决半岛有关问题发挥建设性作用。

  中俄双方再次就美国和韩国推进在韩部署“萨德”反导系统表明严重关切和坚决反对,敦促美韩尊重中俄正当合理的安全关切,不做损害中俄利益和地区战略平衡的事,停止部署进程。双方表示将继续就“萨德”问题加强协调应对。

  我想说的是,无论是中朝之间的会见会谈,还是中俄之间的磋商,都表明中方作为东北亚地区的一员,始终本着相互尊重、合作共赢的原则,与东北亚地区各国保持沟通协调,推进交流合作。上述访问和磋商,都是中方所做努力的具体体现。我们希望同有关国家一道,努力实现半岛无核化,维护地区和平稳定,推动通过对话协商解决有关问题。

  针对有记者提问“韩国外长昨天表示,鉴于朝鲜涉嫌使用化学物品杀害金正男,他呼吁中止朝鲜联合国成员资格。中方是否支持有关提议?”,耿爽表示:中方在朝鲜半岛问题上的立场是明确的、一贯的,我不再重复。当前半岛形势复杂敏感,我们希望有关各方保持冷静克制,不做相互刺激、可能加剧地区紧张局势的事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年03月23日    19:52
【大有能源:2016年亏损逾19亿 27日起被ST】公司公布年报,公司2016年实现营收51.81亿元,同比增12.04%;净利润为亏损19.62亿元,上年亏损12.88亿元。根据规定,公司股票将于3月24日停牌一天,3月27日起实行“退市风险警示”,实施退市风险警示后股票价格的日涨跌幅限制为5%。
2017年03月23日    19:51
【利欧股份:拟与天神娱乐等公司发起设立燕赵人寿】公司拟与荣盛控股、新浩投资、利欧控股、天神娱乐等7家公司共同参与发起设立燕赵人寿保险股份有限公司,公司计划使用自有资金出资1.6亿元,占燕赵人寿注册资本的10%。
2017年03月23日    19:43
【中基协:截至2月底公募基金资产合计8.82万亿元】据中国基金业协会消息,截至2017年2月底,我国境内共有基金管理公司109家,其中中外合资公司44家,内资公司65家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计8.82万亿元。
2017年03月23日    19:32
【成都限购新政:将二手房纳入限购范围】今日晚间,成都市政府网站发布消息,购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成办发〔2016〕37号、成办发〔2016〕45号文件规定的购买商品住房条件,且只能新购买1套住房。在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区区域内购买住房的,购房者须具有限购区域户籍,或在限购区域稳定就业且连续不间断缴纳社会保险24个月以上。非本区域户籍居民不得通过补缴社会保险在限购区域购买住房。
2017年03月23日    19:28
【深深房A:与深投控及对手方正积极推进重组工作】至本公告披露日,公司与深投控及对手方积极推进重大资产重组的各项工作,继续就本次重大资产重组方案进行沟通与论证。目前,公司重组尽职调查、审计、评估等相关工作正在按计划推进。此前,公司拟以发行股份及/或支付现金方式,购买恒大地产100%股权,交易完成后,凯隆置业(实控人为许家印)将成为公司控股股东。
2017年03月23日    19:01
【中国人寿:2016年净利润191亿 下滑近45%】公司2016年全年净利191亿元,上年同期347亿。实现总保费收入4304.98亿,同比增长18.3%,创2009年以来最高增速。受利率下行及资本市场波动等因素影响,2016年公司总投资收益为1081.51亿元,同比下降22.8%。
2017年03月23日    18:43
【西藏珠峰:歌石祥金未来不排除以信托、资管方式筹资增持】公司23日晚回复上交所问询函,拟增持股东上海歌石祥金称,其本次增持股份资金来源主要是自有资金和自筹资金,自有资金不低于50%;自筹资金是通过设立有限公司或合伙企业,以股权方式引入合作投资者;截至目前,增持资金不涉及杠杆融资方式,未来在增持期间内,不排除引入信托计划及资管计划的筹资方式;本次增持金额为不低于3亿元,不高于6亿元。
2017年03月23日    18:42
证监会:金石资源集团股份有限公司、重庆秦安机电股份有限公司、上海韦尔半导体股份有限公司、广东香山衡器集团股份有限公司首发申请3月27日上会。
2017年03月23日    18:42
【京东方A:拟投资180亿在成都建数字医学中心及健康产业园项目】公司与成都天府国际生物城管理办公室签署投资合作协议,由公司全资子公司京东方健康负责投资建设京东方(成都)数字医学中心项目,项目投资额约60亿元。同日,双方还签署了《京东方(成都)健康产业园项目投资合作协议》,总投资额约120亿元,协议中除数字医学中心项目外的其余项目由公司或公司负责提供整体解决方案服务业务的全资子公司积极协调。
2017年03月23日    18:40
【昆百大A:拟逾60亿元收购我爱我家 24日复牌】昆百大A披露重组预案修订稿,公司拟以8.63元/股发行5.07亿股,并支付18.03亿元现金,合计作价61.82亿元收购我爱我家94%股权,并募集不超过25亿元配套资金。公司股票将于3月24日复牌。