财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

韩官员称应向WTO投诉中国 外交部:中方作法完全依法

2017年03月07日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,中国政府欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营必须依法合规
3月7日,外交部发言人耿爽在例行记者会上。

  【财新网】据外交部网站,3月7日外交部发言人耿爽在例行记者会上,回答“韩国官员称,韩方应就中国对韩企实施贸易保护主义措施向世界贸易组织提出申诉。你对此有何回应?”的有关问题时表示:“对于韩国有关人士的‘抱怨’,我想说的是,中国政府欢迎包括韩国企业在内的外国企业来华投资兴业,依法保护外国企业在华合法权益。同时,有关企业在华经营必须依法合规。中方有关做法完全是根据法律和有关规定进行的。”

  面对媒体询及“韩国媒体称,中方再次拒绝韩国航空公司增开对华包机航线的申请。你能否证实并介绍有关情况?”,耿爽表示,他不了解有关情况。

  对于媒体询及“近期,20余家在中国的乐天超市因消防安全问题而停业。有分析称,这是中方因为萨德问题对乐天集团采取的反制措施,你是否认同这一说法?”,耿爽回应,“我们在萨德问题上的立场非常明确、坚定,我不再重复。我们也多次表示,中国政府欢迎外国企业,包括韩国企业来华投资兴业,将依法保障他们的合法权益。同时,外国企业在华经营也必须依法合规。”

  对于媒体询及“萨德反导系统部分装备已运抵韩国并将投入部署。中方对此有何回应?”,耿爽说,“我们注意到了有关最新动向。中方在萨德问题上的立场非常明确,我不再展开重复。我想强调的是,我们坚决反对美韩在韩部署萨德系统,将坚决采取必要措施维护自身安全利益,由此产生的一切后果由美韩承担。我们再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。”。(完)

版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月21日    12:24
【58同城二季度净利润增5倍】58同城(NYSE:WUBA)公布了2017年第二季度未经审计的财务报告。财报显示,58同城第二季度实现营收25.933亿人民币(3.828亿美元),同比增长33.3%,超过预期,毛利率90.9%,同比小幅下滑。GAAP净利润为5.393亿元,同比增长近5倍。Non-GAAP净利润为6.616亿元,同比增近4倍。从业务版块看,会员服务营收同比增长28.2%。在线推广营收同比增长36.6%,增长主要来自付费会员数及流量的增长,以及实时竞价系统和其他在线产品的优化升级。(记者 周淇隽)
2017年08月21日    12:17
【新版《北京城市总体规划》将新增支持雄安内容】北京全力支持雄安新区建设发布会上透露,即将出炉的新版《北京城市总体规划》中,单独增加一节内容,对支持雄安新区规划建设作了安排;明确河北雄安新区的承接方向为中央在京部分行政事业单位、总部企业、金融机构、高等院校、科研院所。(北京日报)
2017年08月21日    12:05
【长沙发购房新政:专科学历以上不受户籍限制】长沙市住建委发布了《长沙市人才购房及购房补贴实施办法(试行)》。《办法》明确,长沙市认定的A、B、C、D四类人才,享受长沙户籍人口购房政策。在长沙工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。
2017年08月21日    11:52
【中国联通混改方案持续升温 兴全基金专户认购1.02亿股】此次中国联通混改,兴全基金将认购其非公开发行股份中的约1.02亿股。兴全基金拟通过 “兴全-网宿联通定增特定客户资产管理计划”和“兴全-中车金证2号特定客户资产管理计划”以现金认购本次非公开发行的股份。(中国证券网)
2017年08月21日    11:45
【七部门启动国家农村产业融合发展示范园创建工作】近日,国家发展改革委会同农业部、工业和信息化部、财政部、国土资源部、商务部、国家旅游局联合印发了《关于印发国家农村产业融合发展示范园创建工作方案的通知》,部署国家农村产业融合发展示范园的创建工作。力争到2020年建成300个示范园。
2017年08月21日    11:39
【国债期货低开低走】截至午盘,10年国债期货主力T1712跌0.13%,5年国债期货主力TF1712跌0.07%。
2017年08月21日    11:30
#今日午盘# 【通信领涨 沪指涨幅 0.24%】截至休盘,沪指报3276.50点,涨幅 0.24%;深成指报10666.49点,涨幅 0.49%;创业板指报1823.62点,涨幅 0.10%;中小板指报7196.12点,涨幅 0.46%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月21日    11:26
【Hibor创6月来新低】香港离岸人民币隔夜Hibor跌65个基点至1.42%,为6月5日以来最大跌幅。
2017年08月21日    11:19
【煤炭板块全线飘红】潞安环境涨逾3%,山西焦化、*ST郑煤、露天煤业、宝泰隆涨超2%。
2017年08月21日    11:16
【浙江出台“机器人+”行动计划】据了解,“机器人+”与“互联网+”、“标准化+”,共同构成了浙江加快推进供给侧结构性改革,补齐经济社会领域短板,促进经济社会提质增效转型发展的重要举措。到2020年,浙江省机器人创新体系进一步完善,建设国内一流的机器人应用示范基地和产业创新发展示范区。(浙江日报)