财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美将对中国钢铁产品征“双反”税

2017年03月08日 14:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国际贸易委员会(USITC)发布公告,认定自中国进口的不锈钢板带材和碳合金钢板对美国国内产业造成实质损害

  【财新网】(记者 张琪)当地时间3月3日,美国国际贸易委员会(USITC)发布公告,认定自中国进口的不锈钢板带材(Stainless Steel Sheet and Strip)和碳合金钢板(Carbon and Alloy Steel Cut-To-Length Plate)对美国国内产业造成实质损害。据此,美国海关将对自中国进口的上述产品征收反倾销税和反补贴税。

  该裁决为美国对华不锈钢板带材反倾销和反补贴案(双反案)和碳合金钢板双反案的损害终裁。据中国商务部网站,3月4日商务部贸易救济调查局王贺军局长就此发表谈话指出,美国钢铁企业的经营困难主要是由于其设备陈旧,导致出品率低,进而影响利润,与中国输美不锈钢板带材和碳合金钢板没有关联性。事实上,调查期内美国内市场对上述产品的需求上升,中国输美产品满足了美国内不断增加的市场需求。中美之间的钢材贸易是互补的,中国不仅对美出口,而且从美国进口钢材,双方产品有差异,用途不同。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年04月26日    13:47
【阿里巴巴打造“新零售之城” 盒马将十城同时开店】阿里巴巴集团提出将打造“新零售之城”,协助各大城市全面提升市民生活品质。同时,阿里宣布盒马将在北京、上海、杭州、苏州、成都、深圳、西安、南京、武汉、广州等10个城市同时开出10家店,这意味着300万用户将同步升级享受“盒区房”服务。(中新网)
2018年04月26日    13:39
【超算并行应用大会明日开幕 多家上市公司参与超算项目】CCF第六届太湖论坛“超级计算机并行应用大会”将于4月27日在无锡举行,本届大会的主题是“超算与人工智能”,意在为我国“十三五”E级超级计算机的建设与应用提供需求建议。(中国证券网)
2018年04月26日    13:29
【德意志银行一季度净收入69.8亿欧】德意志银行一季度净收入69.8亿欧元,预期72.7亿欧元;一季度税后利润1.2亿欧元。一季度资产管理规模出现80亿欧元净流出。德意志银行称今年将进行大规模裁员。
2018年04月26日    13:13
【诺基亚一季度营收不及预期】诺基亚一季度净销售收入49.3亿欧元,预期51.1亿欧元;一季度经调整后营业利润2.39亿欧元,预期3.698亿欧元。
2018年04月26日    13:05
【中国联通公布5G商用计划 今年在国内16城开展规模试点】中国联通公布5G商用计划,即2018年规模试点,2019年预商用,2020年规模商用。据悉,今年中国联通将在国内16城市开展5G规模试点,包括北京(智慧奥运)、雄安(智慧城市)等。(第一财经)
2018年04月26日    12:51
【港交所董事会委任史美伦为新主席】香港交易所(00388.HK)宣布委任史美伦为新任主席,接替于昨日任期届满卸任的周松岗,委任令将待香港特区行政长官核准。(驻香港记者 尉奕阳)
2018年04月26日    12:15
【部分午间公告】 1.北讯集团:公司对全资下属公司天津北讯提供担保及反担保,合计担保金额不超过160亿元人民币; 2.易世达:控股股东光恒昱所持有公司股份累计被质押2582万股,占公司总股本的21.88%; 3.宝鼎科技:公司2016年亏损1.67亿元,预计2017年亏损1.35亿元,存在被深交所实行退市风险警示的可能; 4.盛运环保:公司2017年净利亏损数额由2.58亿元扩大为亏损12.95亿元,因计提坏账损失、增加减值准备及或有负债增加等。
2018年04月26日    11:54
【格力电器收深交所关注函 要求说明未分红原因】要求说明2017年度未进行现金分红的具体原因及合理性,是否符合公司章程规定的利润分配政策;说明是否切实保护了中小投资者的利益。
2018年04月26日    11:30
【能源局发文减轻可再生能源领域企业负担】能源局印发《关于减轻可再生能源领域企业负担有关事项的通知》,强调要降低可再生能源开发成本,减少土地成本及不合理收费,通过绿色金融降低企业融资成本;完善政府放管服等公共服务,激发市场活力。
2018年04月26日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.92%】截至休盘,沪指报3089.21点,跌幅 0.92%;深成指报10385.13点,跌幅 1.54%;创业板指报1795.14点,跌幅 1.33%;中小板指报7012.37点,跌幅 1.43%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐