财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普上任百天过半 政府要职还有哪些空缺?

2017年03月10日 11:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
部长级官员获批先慢后快,部长对副手选定话语权不大,白宫内部职权划分还不明确,“忠诚”最重要
正式宣誓就职50天,美国总统特朗普内阁部长级官员还有两个提名未通过国会批准。东方ic

  【财新网】(驻华盛顿记者 张远岸)正式宣誓就职50天,美国总统特朗普内阁部长级官员还有两个提名未通过国会批准。劳工部长提名人选阿克斯塔(Alexander Acosta)和农业部长提名人选普度(Sonny Perdue)还在等待国会举行听证会。

  与前几任总统的第一个任期相比,特朗普提名宣布更早,批准进程刚开始较慢,但之后速度加快。在宣誓就职当天,只有国防部长马蒂斯(James Mattis)和国土安全部长凯利(John Kelly)两人的提名通过。特朗普的前任总统奥巴马在宣誓就职当天有六名内阁成员通过提名,小布什有七名通过,克林顿有三名通过。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月20日    16:06
恒生指数收跌0.8%,国企指数跌1.1%。
2018年02月20日    09:50
港股初盘跳水,恒生指数跌0.8%,国企指数跌1.3%。
2018年02月20日    09:38
港股IMAX CHINA涨7%,阿里影业涨5%。中国春节档前三天的累积票房高达32亿,同比增长约65%。
2018年02月20日    09:23
香港恒生指数高开0.16%,报31165点。
2018年02月20日    09:12
【贝莱德将美股评级从中性上调至增持】在最近股市下跌后,估值现在略微更具吸引力,虽然美国股市已经从1月底开始的抛售中收复了一半的失地,但美国减税增支计划即将带来的好处仍然被投资者低估。虽然估值处于历史高位,但在周期的这一阶段,盈利增长短期来看更重要。(彭博)
2018年02月19日    22:51
农行的个人存款规模据悉已在二月初突破了十万亿大关,堪比整个公募基金规模。(券商中国)
2018年02月19日    22:16
美股今日因总统日假期休市。
2018年02月19日    09:13
美油涨1.1%至62.37美元/桶,布油涨0.74%至65.38美元/桶。
2018年02月19日    09:11
日经指数涨幅扩大至1.2%,今日高开0.8%。
2018年02月19日    09:05
【美国本周将在三天内标售2580亿美元国债】鉴于近期基本没有重要经济数据,本周的标售将为美国债务负担大增之际借贷成本的上涨幅度提供最为清晰说明。两年期收益率上周触及2.209%,是2008年以来的最高点。(彭博)
财新微信

热词推荐