财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

夏威夷州打头阵 叫板特朗普新版入境禁令

2017年03月09日 15:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
有法律专家提出,针对新版入境禁令提出的诉讼要胜诉将比上一次更加困难,因为新版禁令的影响范围大大缩小,更加明确;在“歧视穆斯林”这一关键点上隐藏得更好,法律基础更为牢固
当地时间2017年2月3日,美国檀香山,夏威夷总检察长Doug Chin在檀香山举行的新闻发布会上宣布夏威夷州提出诉讼,挑战唐纳德·特朗普总统的入境禁令。东方ic

  【财新网】(记者 卿滢)特朗普新版入境禁令发布后,再次遭遇法律屏障。当地时间3月8日,联邦法官判决称夏威夷州有权就新版入境禁令提出起诉。针对夏威夷州提出的暂停实施新版入境禁令的要求,地区联邦法官沃特森(Derrick Watson)同意在3月15日进行听证,听取口头陈述,而3月16日新入境禁令将正式生效。

  夏威夷州检方在3月6日提出起诉,要求位于夏威夷的联邦地方法院紧急暂停实施新版入境禁令。该州提出,新版入境禁令与首版禁令有相同的针对穆斯林的种族歧视问题,违反了联邦和州宪法,让夏威夷州的部分居民遭到歧视和二等公民待遇。另外,新入境禁令还将影响州内各所大学的招生和招聘。该州地方经济也将因旅游业下滑而遭受打击,因为在特朗普发布入境禁令之后,前往美国的旅游人数大跌。起诉书称,夏威夷州人和其他美国人也将被迫与居住在受影响的六国的家人分开,并列举了15个具体受害人的案例故事。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月15日    21:38
【公募结算模式酝酿大变局 券商代替托管银行成主角】近期监管部门正在探讨试点公募基金采用证券公司结算模式,目前已有六家新设基金先行试点。业内人士认为,这将会对券商、银行、公募基金、结算公司等参与方带来制度、系统等多方面影响,未来行业格局也会发生重大变化。(券商中国)
2017年12月15日    21:34
游久游戏:副董事长吴烨计划增持公司股票,数量不低于公司总股本的1%不超过5%。
2017年12月15日    21:21
【上证指数周线下跌0.72%,近期遭遇周线五连阴】沪指上一次周线五连阴出现在今年4月10日至5月12日,累计跌幅为6.18%。而在此之后,沪指开启了一波长达近3个月的反弹,尽数收复了失地。(中证报)
2017年12月15日    21:08
焦煤、焦炭、铁矿石高开2%左右,螺纹钢涨1%,热轧卷板涨0.5%。
2017年12月15日    20:54
【中科招商、达仁资管被强制摘牌】12月15日,全国股转系统公告称,经过进一步审查,中科招商、达仁资管不符合《关于金融类企业挂牌融资有关事项的通知》与《关于挂牌私募机构自查整改相关问题的通知》提出的整改要求。股转系统决定,2017年12月18日对上述2家公司的股票暂停转让一天,12月26日起终止2家公司股票挂牌。
2017年12月15日    20:39
【雅百特:信披违规罚款60万元 相关当事人遭市场禁入】雅百特(002323.SZ)12月15日晚间公告,就雅百特以虚构海外工程项目粉饰财务报表的信披违法案件,相关当事人于12月15日收到中国证监会《市场禁入决定书》、《行政处罚决定书》。同时,对雅百特责令改正,给予警告,并处以60万元罚款。2015年至2016年9月,雅百特累计虚增营业收入58,312.41 万元,虚增利润25,650.11万元。
2017年12月15日    20:24
【海虹控股:控股股东减持2%】海虹控股(000503.SZ)12月15日晚间公告,公司控股股东东中海恒实业发展有限公司(下称“中海恒”)通过大宗交易方式减持公司股份17,976,444 股,占公司总股本约 2%。目前,中海恒持股占海虹控股25.8970%。
2017年12月15日    20:18
【蓝思科技董秘彭孟武:5000万元只是增持下限】12月15日晚间,蓝思科技(300433.SZ)公告,公司实控人周群飞、郑俊龙所控制的群欣公司计划在蓝思转债上市后的6个月内,在二级市场上增持金额不低于5000万元公司债。蓝思科技董秘彭孟武就本次大股东增持计划表示:5000万元只是增持下限,大股东会根据需要和市场情况采取相应市值管理措施。此外,彭孟武表示随着下半年终端品牌新机发布和出货提速,公司未来业绩有望持续高增长。(证券时报)
2017年12月15日    20:13
【麦迪科技:股东JAFCO出清公司11.27%股份】麦迪科技(603990.SH)12月15日晚间公告,股东JAFCO以协议转让方式分别向艮恒投资、鼎知资产转让 4,560,000 股麦迪科技股份,合计减持其持有的 9,120,000 股麦迪科技股份,占麦迪科技总股本的 11.2700%。交易总价为 1.482 亿元。JAFCO不再持有麦迪科技股份。
2017年12月15日    20:13
【宣亚国际终止收购映客直播】12月15日晚间,公关营销公司宣亚国际(300612.SZ)公告称,董事会审议通过了《关于终止重大资产重组事项暨申请公司股票复牌的议案》,决定终止收购映客直播股份的重大资产重组事项并申请复牌。9月5日,宣亚国际公告,拟28.9亿元收购映客直播运营公司北京蜜莱坞网络科技48.2%的股权。映客管理层持股穿透后超过宣亚国际实际控制人,收购资金或来自于映客方面对上市公司的借款,深交所随后要求披露更多细节。(记者 周淇隽)
财新微信

热词推荐
何立峰 华兴资本 刘芳 印度经济 胡和平 全面深化改革 同洲电子 预警级别颜色 王强 转移支付 火线 好大一棵树 谷俊山 非洲象 马里