财新传媒

高铁大战还没完 磁悬浮又成中日竞争新战场 | 旁观日记3.10

2017年03月10日 21:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
①《日经亚洲评论》:高铁大战还没完 磁悬浮又成中日竞争新战场;②卫报:纵放中国成衣入关压低价?欧盟拟对英国开罚

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  中国近年来掀起建设中低速磁悬浮快轨的热潮,引起了同为“铁路大国”的日本的关注。《日经亚洲评论》的报道称,中国开发磁悬浮快线,除了舒缓本国交通,还盯上了海外的市场。这家日本媒体据此推断,继高铁之后,中日两国或将在磁悬浮铁路市场上,打响新的争夺战。另一方面,据英国《卫报》报道,一批中国商品在进入欧洲市场时逃税,很可能让英国背上欧盟的罚单,这是为什么呢?

  《日经亚洲评论》:高铁大战还没完 磁悬浮又成中日竞争新战场

1

  同为“铁路大国”的中国和日本,在高铁市场上的竞争还没结束,新的争夺战似乎已经悄然打响。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:王嘉鹏 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 一期一会 负面清单 埃博拉 三年自然灾害 十三届三中全会 李显龙 对赌协议 华润银行 莆田系 中信保 做市商 国九条 资本充足率 总统辩论