财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

​右翼小学风波​​卷入防卫大臣 安倍内阁支持率​​下​挫​

2017年03月14日 17:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
防卫大臣稻田朋美​3月14日​承认,​​自己曾以森友学园的辩护律师身分出庭;而这与她前一天在国会中的表态相反
资料图:安倍晋三

  【财新网】(特派大阪记者 陈立雄)从2月上旬喧腾至今的日本“右翼小学购地风波”,由于学校举办方与日本政坛人士的关系纠葛不清,涉嫌利益输送;诸多疑点尚未澄清,导致整个安倍内阁的支持率出现下降趋势。

  日本广播协会(NHK)舆论调查结果显示,安倍内阁的支持率比2月份下跌了7%,降至51%;不支持率则上升了8%,达到31%。还有八成的受访者,“不能理解”政府作出的,关于这所“右翼小学”为何能以极低价格购入国有地的相关解释。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
2018年01月22日    22:09
GE股价盘前跌1.6%,开盘后股价预计将创2011年12月1日以来新低。
2018年01月22日    22:05
海康威视:副董事长龚虹嘉于19日大宗交易减持公司1.14亿股,成交均价37.48元,较当日收盘价折价7%,估算成交额42.76亿元。
2018年01月22日    21:58
集友股份:收上交所问询函,要求说明公司充分披露连续送转的合理性、必要性及匹配性。
2018年01月22日    21:56
IMF预计今年中国将以6.6%速度增长,比10月预测提高0.1个百分点。
2018年01月22日    21:53
【北汽新能源借壳前锋电子,估值288亿元】S*ST前锋:拟以评估值约288.5亿元置换、收购北汽新能源所有股权。拟以询价发行的方式向不超过10名特定对象非公开发行股票募集配套资金不超过20亿元。
2018年01月22日    21:42
九洲药业:收到上交所高送转事项问询函;公司股票停牌。
财新微信

热词推荐
朱明国 电e宝 债转股 楼继伟 银行间同业拆借利率 地方债务 寻衅滋事罪 资本充足率 长江流域 人工心脏 贯彻新发展理念 李雅 数字货币 屠呦呦 五大战区