财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

尽管老爸高喊“买美国货” 伊万卡卖的服饰品仍有大量产自中国

2017年03月14日 21:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
当特朗普在就职典礼上高喊“买美国货,雇美国人”的口号时,一批批中国制造的伊万卡‧特朗普品牌时装,仍在源源不断地输往美国

  财新网/旁观中国 实习记者 周智宇 

  从特朗普参加竞选到正式就职,“美国优先”始终是特朗普政策的核心思想。在就职典礼和此后的国会演讲上,特朗普都不断强调“我们将遵从两个简单的规则:买美国货、雇美国人”。

  但法新社获取的美国海关提单却显示,直到2017年2月26日,在中国制造生产的伊万卡品牌鞋子、衣服和皮包仍在进入美国。换句话说,许多卖给美国人的第一家族品牌,仍是中国货。

  法新社获取的海关提单显示,从特朗普就任美国总统以来,至少有8批伊万卡‧特朗普品牌的鞋子、包和衣服从港口进入美国,这些服饰都来自中国,超过59吨。

1
  从2016年11月6日特朗普赢得选举到2017年2月26日,美国海关的记录显示,在共80余天的时间里,总共有2吨女装、1600个牛皮钱包和25吨鞋子,共计82批次中国制造的伊万卡品牌货物通过美国海关。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信