财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

特朗普新移民禁令再遭法官冻结

2017年03月16日 14:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
康奈尔大学法学院教授Steve Yale-Loehr向财新记者表示,特朗普政府必将上诉,这一诉讼将持续很长时间,有可能打到最高法院;如果特朗普要第三次下达移民禁令,他和顾问团队必须考虑更长时间,因为他们将有可能面临“三振出局”的结局

  【财新网】(记者 卿滢 实习记者 田佳玮)特朗普移民禁令生效几个小时之前,当地时间3月15日,美国夏威夷州一名联邦法官裁定,新移民禁令涉嫌宗教歧视违反宪法,在全国范围内暂停执行。在此前移民禁令遭遇法律屏障被冻结执行之后,这一特朗普上台后最具标志性的政策再遭打击。

  特朗普3月6日签署的新版入境禁令中,不再把伊拉克列在被禁国家之列,且不再包括绿卡持有者、双国籍、已经获得签证或者获得难民身份者,另外也删除了禁止所有叙利亚公民进入美国的命令。新禁令未触及签证申请人的宗教信仰,但六个受限国家的大部分国民为穆斯林。夏威夷州检方3月6日提出起诉,要求位于夏威夷的联邦地方法院紧急暂停实施新版入境禁令。该州提出,新版入境禁令与首版禁令有相同的针对穆斯林的种族歧视问题,违反了联邦和州宪法。

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
武警部队 宏观调控 马家辉 谢伏瞻 无线输电 任汇川 东北特钢集团 交易商协会 乌坎事件 数字 英镑兑美元 政治局 货币政策 纪念日 全面深化改革