财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

英国老牌的马莎百货做错了什么,竟在中国折戟

2017年03月16日 20:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
尽管中国人仍热衷于实体店购物,而英国文化与“英伦风尚”又一贯在中国年轻群体中备受追捧,英国老牌零售商马莎百货却在中国市场屡屡受挫。究竟哪里出了问题?

  财新网/旁观中国  实习记者 王自励

  再过几天,英国老牌零售商马莎百货(Marks & Spencer)在北京开设不到1年的门店将正式关闭。目前,该店已开启了清仓甩卖模式,被折扣吸引的中国顾客们纷纷涌入,在收银台前排起了长队。

  英国《每日电讯报》(The Telegraph)报道称,马莎闭店清仓的消息让居住在北京的英国人深感沮丧,因为在北京,购买优质进口商品的渠道有限。然而,许多北京本地消费者的反应,却让这家英国媒体颇感吃惊。这些中国购物者惊呼称:“(促销)太棒了!……不过,马莎百货到底是啥?”

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐