财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

斯蒂格利茨:特朗普政策将加剧美国不平等

2017年03月22日 16:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
特朗普的减税政策让最富有的1%人群获益,医改提案让数百万人失去医保;特朗普众多支持者来自自我感觉被遗忘的人群,但他上台后显然没有为他们的利益服务

  【财新网】(记者 张琪)“特朗普众多支持者来自自我感觉被遗忘的人群,但他上台后显然没有为他们的利益服务,” 2001年诺贝尔经济学奖得主、哥伦比亚大学校级教授斯蒂格利茨(Joseph Stiglitz)在哥伦比亚大学国际与公共事务学院于北京举办的“世界经济和经济增长中的国家角色”论坛上接受财新记者专访时表示。

  斯蒂格利茨认为,特朗普的减税计划将使美国最富有的1%人群受益,而牺牲其他人的利益。“假定税收制度已到位、他自己交税的情况下,很明显特朗普将是巨大的受益者。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 期货交易时间 意大利公投将启动 贯彻新发展理念 全面深化改革 通货紧缩 宋卫平 非洲象 莆田系 索罗斯 tpp协议 平安大厦 东江环保 大庆油田 埃博拉病毒