财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国人越来越愿意为健身花钱,肥了哪些人?

2017年03月23日 11:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国运动服装销售额的增长,源于消费者收入增长后的消费升级,另一个原因则是由于消费者开始接受在休闲和工作场所穿着运动服饰
近年来,中国社会逐渐蔓延的健身热和不断升级的消费者需求,让外国和中国本土的中高端运动品牌,在中国开出业绩红盘。图自视觉中国/长江日报 许魏巍

  【财新网】(实习记者 周智宇)近年来,中国社会逐渐蔓延的健身热和不断升级的消费者需求,让外国和中国本土的中高端运动品牌,在中国开出业绩红盘。

  阿迪达斯3月份给出的数据是,2016年其大中华区销售额增长28%,在所有地区中增速最快;耐克则在最近的一个季度实现销售额“两位数”的增长。两家国际品牌销售额合计超过中国运动服装销售额的三分之一,对于这两家企业而言,大中华区都是第二大市场。

  就在上周中国中央电视台(CCTV)报道耐克在某些产品上做了虚假宣传后,耐克表示了“诚挚的歉意”。《金融时报》在文章中指出,尽管涉事的只有300双鞋,但此举凸显出了中国市场对于耐克的重要性。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
转移支付 钓鱼台七号院 方洪波 非法集资 硬座 从0到1 昆明火车站暴恐案 卖座网 一致行动人 会议 预警级别颜色 辅仁药业 司法改革 楼继伟 十八届五中全会