财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

共和党未团结支持特朗普 废除奥巴马医改受阻

2017年03月25日 05:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
共和党无法凑齐支持票数而放弃,特朗普称奥巴马医改将继续实施,各方预计减税和刺激、移民改革等主张将面临重大挑战

  【财新网】(驻华盛顿记者 李增新)即使在美国白宫对共和党占多数的众议院发出“最后通牒”,共和党议员仍未能凑足支持票数,特朗普就职来的首个立法进程陷入停滞。

  美国东部时间3月24日下午3:50,媒体爆出众议院议长、共和党人瑞安(Paul Ryan)进入白宫,告知总统特朗普众议院内对《美国医疗法案》(AHCA)的支持票数不够。二十分钟后,瑞安举行发布会称,二人商议决定不送至全体投票。

  众议院共和党法案旨在废除奥巴马政府时期通过的2010年《患者保护与平价医疗法》(又称“奥巴马医改”)。共和党AHCA的主要内容有,废除强制投保条款、改为保费惩罚,将补贴由基于收入转向基于年龄,取消对各州医疗救助(Medicaid)的扩张等。AHCA将奥巴马医改的核心内容大体废除。按照非党派机构国会预算办公室(CBO)的估算,AHCA与奥巴马医改相比,将致使额外的2400万人失去保险覆盖。

责任编辑:李增新 | 版面编辑:李增新
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
黄坤明 做市商 五大战区 立法法 亟待 无法控制 曹建海 埃博拉病毒 alphago 曹永正 二胎政策 楼继伟 美国大选第二场辩论 印度经济 会议