财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平将对芬兰展开国事访问

2017年03月30日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平此次访问芬兰议题将包括两国间的政治和经济关系,还将就当下热点的国际问题展开讨论
资料图:习近平

  【财新网】(记者 莫业林)当地时间3月29日,芬兰总统府宣布,中国国家主席习近平将于4月5日对芬兰展开国事访问。芬兰总统绍利·尼尼斯托(Sauli Niinisto)和夫人燕妮•哈乌基奥(Jenni Haukio)将为习近平和彭丽媛举行欢迎仪式。

  消息称,陪同习近平一起访问的包括一个高级别代表团,除与尼尼斯特会谈外,习近平还会与芬兰议会议长洛赫拉(Maria Lohela)及总理西皮莱(Juha Sipila)会面。

  此次访问的议题将包括两国间的政治和经济关系,他们还将就当下热点的国际问题展开讨论。

  芬兰是北欧国家,人口约550万。芬兰和中国于1950年正式建立外交关系,和瑞典和丹麦一起,芬兰是最早一批承认中国合法地位的西方国家。

  2010年,时任中国国家副主席的习近平访问了芬兰,与当时担任议会议长的尼尼斯托会晤。2013年4月,尼尼斯托于对中国展开了国事访问,在海南和习近平进行了会晤。2014年3月,习近平和尼尼斯托在荷兰海牙举行了双边会晤。 上一次中国国家主席对芬兰的国事访问是在1995年,当时江泽民对芬兰进行了国事访问。

  据报道,习近平在访问芬兰后,将在回程途中过境美国,与美国总统特朗普首度会晤。不过目前,中美官方均未正式对这一消息予以确认。

  在3月20日的例行记者会上,外交部发言人华春莹在被问及美国国务卿蒂勒森于3月19日结束访华后,双方是否就习近平和特朗普会面达成更多细节内容时,华春莹表示,蒂勒森访华期间,双方就近期安排两国元首会晤事进行了深入讨论,启动了相关准备工作。双方同意就此保持密切沟通,确保两国元首及各级别交往顺利成功、富有成果。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。