财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

习近平将对芬兰展开国事访问

2017年03月30日 13:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
习近平此次访问芬兰议题将包括两国间的政治和经济关系,还将就当下热点的国际问题展开讨论
资料图:习近平

  【财新网】(记者 莫业林)当地时间3月29日,芬兰总统府宣布,中国国家主席习近平将于4月5日对芬兰展开国事访问。芬兰总统绍利·尼尼斯托(Sauli Niinisto)和夫人燕妮•哈乌基奥(Jenni Haukio)将为习近平和彭丽媛举行欢迎仪式。

  消息称,陪同习近平一起访问的包括一个高级别代表团,除与尼尼斯特会谈外,习近平还会与芬兰议会议长洛赫拉(Maria Lohela)及总理西皮莱(Juha Sipila)会面。

  此次访问的议题将包括两国间的政治和经济关系,他们还将就当下热点的国际问题展开讨论。

  芬兰是北欧国家,人口约550万。芬兰和中国于1950年正式建立外交关系,和瑞典和丹麦一起,芬兰是最早一批承认中国合法地位的西方国家。

  2010年,时任中国国家副主席的习近平访问了芬兰,与当时担任议会议长的尼尼斯托会晤。2013年4月,尼尼斯托于对中国展开了国事访问,在海南和习近平进行了会晤。2014年3月,习近平和尼尼斯托在荷兰海牙举行了双边会晤。 上一次中国国家主席对芬兰的国事访问是在1995年,当时江泽民对芬兰进行了国事访问。

  据报道,习近平在访问芬兰后,将在回程途中过境美国,与美国总统特朗普首度会晤。不过目前,中美官方均未正式对这一消息予以确认。

  在3月20日的例行记者会上,外交部发言人华春莹在被问及美国国务卿蒂勒森于3月19日结束访华后,双方是否就习近平和特朗普会面达成更多细节内容时,华春莹表示,蒂勒森访华期间,双方就近期安排两国元首会晤事进行了深入讨论,启动了相关准备工作。双方同意就此保持密切沟通,确保两国元首及各级别交往顺利成功、富有成果。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
2017年09月26日    20:42
【坚瑞沃能:拟共同发起20亿元新能源车产业投资基金】坚瑞沃能与新华丝路基金签署《设立新能源产业投资基金合作协议》,双方共同发起设立西安新能源产业投资基金有限合伙企业,基金的管理人为新华丝路基金,规模不低于20亿元,公司拟认缴出资额为1亿至5亿元。该基金将以新能源汽车产业为主要投资方向。
2017年09月26日    20:42
【财信发展:终止筹划资产重组 改以现金收购部分资产】财信发展此前拟收购财信环境、满国环卫、高建环卫、盎瑞悦、华陆环保的股权。但截至目前,公司与满国环卫、高建环卫、盎瑞悦相关交易对方未能就交易方案的核心条款达成一致意见,公司预计在停牌期间不能完成相关工作,因此决定放弃上述收购。不过,公司拟继续推进以现金方式收购财信环境下属全资子公司重庆瀚渝股权、华陆环保股权。
2017年09月26日    20:33
【方星海:期货行业要把防控风险放在更加重要的位置】方星海表示,要加大监管执法力度,对各类违法违规行为零容忍。期货交易所要成为市场监管的第一道防线,进一步强化一线监管职责,注重下好先手棋,及时评估市场风险,风控方案要有针对性,有效打击违法违规行为。
2017年09月26日    20:30
方星海:探索交易所开展期现结合业务的新途径,延伸场内业务,开展与场内业务相关的现货业务、仓单业务和场外衍生品业务。
2017年09月26日    20:29
方星海:《期货法》制定工作正在加快推进。
2017年09月26日    20:28
【方星海:期货市场在农业发展中的作用会越来越大】方星海表示,伴随着现代农业技术和IT技术不断进步,农产品的生产风险越来越小,但农产品面临的市场和价格风险,可能因全球化等各方面的原因,在某种程度上是不断增加的。期货市场的功能就在于管理市场上的价格风险,所以期货市场在今后农业发展当中的作用会越来越大。
2017年09月26日    20:13
【天圣制药:拟5亿元投建天圣制药集团泸州制药与物流项目】天圣制药与泸州市政府签署战略合作框架协议,并与泸县政府签署《天圣制药集团泸州制药与物流项目投资合同书》,将以泸州国家高新区医药产业园为承载平台,在药品生产制造、医药物流分销、创新平台搭建、人才信息交流等方面开展合作,包括投建天圣制药集团泸州制药与物流项目,预计投资总额约5亿元。