财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

厄瓜多尔执政党候选人莫雷诺当选总统

2017年04月05日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
厄瓜多尔全国选举委员会4日宣布,厄执政党主权祖国联盟运动候选人、前副总统莱宁·莫雷诺在2日举行的总统选举第二轮投票中获胜,当选厄瓜多尔总统

  据新华社4月4日消息,厄瓜多尔全国选举委员会4日宣布,厄执政党主权祖国联盟运动候选人、前副总统莱宁·莫雷诺在2日举行的总统选举第二轮投票中获胜,当选厄瓜多尔总统。

  厄全国选举委员会说,根据已完成的对99.65%选票的统计结果,莫雷诺赢得51.16%的选票,创造机会运动候选人吉列尔莫·拉索获得48.84%的选票。

  拉索目前尚未承认败选。

  大选结果公布后,莫雷诺在位于基多的主权祖国联盟运动总部举行记者会,对厄瓜多尔人民的信任表示感谢。莫雷诺说,为了国家利益,他愿意联合各方力量,并与全国各党派开展对话,共商国是。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐