财新传媒

直播、代扫、墓碑二维码...高科技扫墓成中国清明新趋势|旁观日记4.5

2017年04月05日 19:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
到逝者墓前打扫、祭拜,是清明必不可少的仪式。不过BBC发现,随着高科技手段不断融入生活,海内外华人的清明祭扫方式也在发生相应的变化

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  拥有2500年历史的清明节,是中国人缅怀先人的大日子。依照传统,在节日当天亲自到逝者墓前打扫、祭拜,是清明必不可少的仪式。不过BBC发现,随着高科技手段不断融入生活,海内外华人的清明祭扫方式也在发生相应的变化。另一方面,在中美元首会晤临近之际,美国皮尤研究中心带来了一则好消息。该机构的最新调查显示,当前美国公众对中国的好感度较一年前有了明显提升。

  BBC:直播、代扫、墓碑二维码...高科技扫墓成中国清明新趋势



旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐