财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加州华裔女子被控参与谋杀 天价保释金出狱

2017年04月07日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
保释金共计3500万美元,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保;根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍
当地时间2017年4月6日,美国,李凡妮(Tiffany Li)离开圣马特奥县(San Mateo)监狱。东方IC

  【财新网】(实习记者 王自励)美国加州旧金山湾区涉嫌参与谋杀其女生父的华裔女子Tiffany Li(音译李凡妮),此前经法院裁定应缴纳3500万美元保释金。当地时间4月6日,李凡妮方面以现金和房产作保,已经出狱。据美联社报道,这笔保释金额之高,在该女子被押地加州圣马特奥县(San Mateo)史无前例。

  据美国广播公司(ABC)报道,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保。根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍。

  据其代理律师Geoff Carr介绍,李凡妮现年31岁,出生于中国,她和母亲均为已入籍的美国公民。

  2016年5月11日,李凡妮两个女儿的父亲、27岁男子格林(Keith Green)的尸体在加州索诺马县(Sonoma)被人发现,其颈部中一枪。他原定于两周前与李凡妮在距离该县128公里处的圣马特奥县希尔斯伯勒镇(Hillsborough)碰面,但在约定日之后被报失踪。

  加州警方在调查后怀疑,李凡妮指使其男友Kaveh Bayat和另一名男子将格林杀害,并于几天后在她位于希尔斯伯勒镇的豪宅中将其逮捕。此后,另两名涉案男子也陆续被捕收押。

  检方称,李凡妮的杀人动机在于,她害怕格林将夺走其年幼女儿的监护权。李凡妮代理律师Geoff Carr则反驳称, 格林在被害之前便已与李凡妮就监护权一事达成共识。李凡妮在获保释前,对其谋杀指控拒不认罪。

  对于李凡妮获保释一事,案件被害者的亲属感到愤怒和不满。Angela Dunn是死者格林最亲近的朋友之一,她在接受采访时称:“这件事看起来哪儿都不对劲”。李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,除非被控可判死刑的罪行,否则所有被告均有资格“合理保释”。

  美国广播公司报道称,该案3名嫌犯定于今年9月受审。李凡妮获保释后,须上交其护照、配戴电子脚镣并居家软禁。另两名嫌犯未申请保释,目前仍在狱中。

  圣马特奥地方检察官Steve Wagstaffe认为,李凡妮存在潜逃的可能性,因为一旦被判有罪,她将面临终身监禁。他还说,自己对法官未能将保释金设定得更高而感到失望。Wagstaffe所在的办公室要求将保释金额定为1亿美元。

  李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,如果李凡妮选择潜逃,她用于保释的所有现金和资产将被法院没收,因此这种可能性不大。他对美国哥伦比亚广播公司(CBS)记者表示:“李凡妮此前没有过犯罪记录,她是旧金山大学毕业生,拥有金融硕士学位,并且从没卷入过任何麻烦。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年09月26日    04:16
【美国三大股指收跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌53.50点报22296.09,跌幅0.24%。标普500指数收跌5.56点报2496.66,跌幅0.22%。纳斯达克综合指数收跌56.33点报6370.59,跌幅0.88%。
2017年09月26日    03:04
【阿根廷央行行长:现在不具备放松货币政策的条件】阿根廷央行行长Federico Sturzenegger在布宜诺斯艾利斯的一个活动上表示,未来几个月放松货币政策的条件不具备。“阿根廷央行目前处于最严格的货币政策立场,这是货币政策最困难的时刻,与2015年相比,阿根廷比索的信贷利率已经下降。”
2017年09月26日    03:03
【朝鲜紧张局势加剧 金价受刺激反弹】纽约商品交易所12月黄金期货合约收盘上涨1.1%,结算于1,311.50美元/盎司。黄金收盘价为9月20日以来最高。
2017年09月25日    23:58
比特币价格涨逾7%,迫近4000美元。
2017年09月25日    23:43
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6189元,跌299点。
2017年09月25日    23:33
焦炭、动力煤、焦煤分别收涨1.3%、1.1%、0.6%,铁矿石收涨0.6%。
2017年09月25日    23:17
【朝鲜外长称特朗普近期言论如同宣战 金价拉升】期金涨近1%报1310美元/盎司,布油涨幅扩大至2.2%,美油涨1.9%。
2017年09月25日    23:00
【纳指跌幅扩大至1%】道指和标普500指数跌幅在0.3%左右,中概股跌幅扩大,阿里巴巴跌4.5%,京东跌3.7%,微博跌3.5%。
2017年09月25日    22:55
【余额宝将降低收益率降低风险】天弘基金王登峰向华尔街日报表示,“我们将采取措施,坚持货币市场基金作为低风险、低收益、高流动性现金管理工具的原本功能。”他称结果将是基金投资收益率逐步降低。
2017年09月25日    22:45
【中概股普跌 阿里巴巴跌近4%】58同城跌8%,搜房网跌7%,京东跌3.2%,网易、微博跌近3%,百度跌1.7%。