财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加州华裔女子被控参与谋杀 天价保释金出狱

2017年04月07日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
保释金共计3500万美元,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保;根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍
当地时间2017年4月6日,美国,李凡妮(Tiffany Li)离开圣马特奥县(San Mateo)监狱。东方IC

  【财新网】(实习记者 王自励)美国加州旧金山湾区涉嫌参与谋杀其女生父的华裔女子Tiffany Li(音译李凡妮),此前经法院裁定应缴纳3500万美元保释金。当地时间4月6日,李凡妮方面以现金和房产作保,已经出狱。据美联社报道,这笔保释金额之高,在该女子被押地加州圣马特奥县(San Mateo)史无前例。

  据美国广播公司(ABC)报道,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保。根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍。

  据其代理律师Geoff Carr介绍,李凡妮现年31岁,出生于中国,她和母亲均为已入籍的美国公民。

  2016年5月11日,李凡妮两个女儿的父亲、27岁男子格林(Keith Green)的尸体在加州索诺马县(Sonoma)被人发现,其颈部中一枪。他原定于两周前与李凡妮在距离该县128公里处的圣马特奥县希尔斯伯勒镇(Hillsborough)碰面,但在约定日之后被报失踪。

  加州警方在调查后怀疑,李凡妮指使其男友Kaveh Bayat和另一名男子将格林杀害,并于几天后在她位于希尔斯伯勒镇的豪宅中将其逮捕。此后,另两名涉案男子也陆续被捕收押。

  检方称,李凡妮的杀人动机在于,她害怕格林将夺走其年幼女儿的监护权。李凡妮代理律师Geoff Carr则反驳称, 格林在被害之前便已与李凡妮就监护权一事达成共识。李凡妮在获保释前,对其谋杀指控拒不认罪。

  对于李凡妮获保释一事,案件被害者的亲属感到愤怒和不满。Angela Dunn是死者格林最亲近的朋友之一,她在接受采访时称:“这件事看起来哪儿都不对劲”。李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,除非被控可判死刑的罪行,否则所有被告均有资格“合理保释”。

  美国广播公司报道称,该案3名嫌犯定于今年9月受审。李凡妮获保释后,须上交其护照、配戴电子脚镣并居家软禁。另两名嫌犯未申请保释,目前仍在狱中。

  圣马特奥地方检察官Steve Wagstaffe认为,李凡妮存在潜逃的可能性,因为一旦被判有罪,她将面临终身监禁。他还说,自己对法官未能将保释金设定得更高而感到失望。Wagstaffe所在的办公室要求将保释金额定为1亿美元。

  李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,如果李凡妮选择潜逃,她用于保释的所有现金和资产将被法院没收,因此这种可能性不大。他对美国哥伦比亚广播公司(CBS)记者表示:“李凡妮此前没有过犯罪记录,她是旧金山大学毕业生,拥有金融硕士学位,并且从没卷入过任何麻烦。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年04月23日    19:14
阿里巴巴集团董事局主席马云:最近部分企业骂我们把他们的超市搞倒了,破坏了实体经济,但是,不是所有的实体经济都不好,是“你”的实体经济不够好,互联网不要担当实体经济不好的替罪羊。
2017年04月23日    19:14
【海通策略:短期宜静不宜动 下半年看好金融】海通策略公众号最新观点指出:①近期市场回调是春天的倒春寒,导火索是银监会加强监管,资金面趋紧引起波动。中期而言中枢抬升的震荡市没变,核心是盈利改善。②回顾历史,震荡市个股分化很正常,甚至牛市初期也有三成股票下跌。熬过倒春寒关键看业绩,即便政策超调引起波动加大,绩优股也有相对收益。③战略乐观,战术相持。跟踪政策,短期宜静不宜动,结构偏重消费升级等一线股和一带一路主题,下半年看好金融。
2017年04月23日    19:13
【齐星铁塔:一季度净利亏546万 上半年预亏500-1500万元】公司2017年一季度营收为2.44亿元,同比增长69%;净利为亏损546万元,同比由盈转亏,公司上年同期盈利625万元。公司预计1-6月净利为亏损500万-1500万元,而上年同期盈利2280万元,业绩下降的原因是:主要原材料价格上涨,成本大幅提高,产品销售价格未进行相应幅度的上调。
2017年04月23日    19:04
【销毁无GPS单车?ofo:政府不会出台非常限制的措施】北京市交通委日前出台共享单车指导意见,摩拜呼吁政府销毁无GPS单车,市场关心这对于早期投放大量此类单车的ofo的影响。对此,4月23日,ofo联合创始人张巳丁在绿公司年会上回应,正在跟政府沟通,政府也不会出台非常限制的措施。目前大部分ofo单车都已经安装智能锁。并表示大家应该关注未来5年共享单车的发展,在国际化过程中,究竟是GPS更好还是北斗更好,仍需要探索。(记者 王琼慧)
2017年04月23日    18:38
【上市公司年报进入最密集阶段 交易所事后问询力度加强】上周(4月17日-4月21日),沪深交易所至少发出各类问询函件58封,数量上明显增加。上市公司年报进入最密集阶段,交易所事后问询力度加强。其中,关于具体事件的问询函件19封,新华网、爱建集团、中科云网、华夏幸福等公司热点事件均不曾遗漏。此外,并购重组仍是监管重点,预案披露后必被追问,上周重组问询函共计13封。
2017年04月23日    18:32
【楚天科技联合控股股东筹划重大投资并购 24日起停牌】楚天科技23日晚间公告,公司拟与控股股东长沙楚天投资有限公司联合其他投资者筹划重大投资并购,该事项尚存在不确定性。公司股票于2017年4月24日(星期一)上午开市起停牌,预计停牌时间不超过10 个交易日。
2017年04月23日    18:27
【*ST松江拟购卓朗科技 资金来源、标的公司经营等遭问询】据2016年报,公司资产负债率已超90%,主要资产受限,而公司拟11.8亿控股卓朗科技,购买资金来源为自筹资金,交易所要求说明筹资具体情况,并要求说明卓朗科技净利大幅增长、经营性现金流持续为负、毛利率下滑等方面原因。此外,卓朗科技2016年12月以5.76元/股增资引入两家股东,但本次交易价为8.46元/股,要求说明价格差距较大原因。
2017年04月23日    18:23
【吉宏股份:终止筹划收购易点天下】公司股票停牌筹划收购新三板挂牌企业易点天下(430270.OC),易点天下主要从事移动互联网广告业务。由于证券监管政策原因导致原重大资产重组交易结构发生重大变化,且公司无法与本次重大资产重组交易对方就股份、现金支付比例等核心条款上达成一致意见,公司决定终止筹划本次重组。公司将于4月25日召开投资者说明会。
2017年04月23日    18:21
【环保部:环境问题是雄安发展最大挑战】环保部环境规划院副院长兼总工王金南在今日举行的第六期钱学森论坛上直言,京津冀区域是全国大气污染、水污染最严重地区,是全国水资源最为短缺、地下水漏斗最大的地区,是全国资源环境生态与发展矛盾最为尖锐的地区,这些问题是当前及未来雄安新区发展面临的最大挑战。
2017年04月23日    16:57
【上海银行:去年净利增一成 拟10转3派5】上海银行2016年实现营收344亿元,同比增长3.77%;实现净利143亿元,同比增长10.04%。同时拟向全体股东每10股派送现金股利5元(含税),以资本公积按每10股转增3股。同时,公司拟发行优先股不超过2亿股,募资总额不超过200亿元。