财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

加州华裔女子被控参与谋杀 天价保释金出狱

2017年04月07日 18:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
保释金共计3500万美元,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保;根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍
当地时间2017年4月6日,美国,李凡妮(Tiffany Li)离开圣马特奥县(San Mateo)监狱。东方IC

  【财新网】(实习记者 王自励)美国加州旧金山湾区涉嫌参与谋杀其女生父的华裔女子Tiffany Li(音译李凡妮),此前经法院裁定应缴纳3500万美元保释金。当地时间4月6日,李凡妮方面以现金和房产作保,已经出狱。据美联社报道,这笔保释金额之高,在该女子被押地加州圣马特奥县(San Mateo)史无前例。

  据美国广播公司(ABC)报道,李凡妮的亲友交出400万美元现金,余下3100万美元以湾区15处总价值6200万美元的房产作保。根据加州法院要求,若以现金外的资产交保,其价值必须是裁定保释金额的2倍。

  据其代理律师Geoff Carr介绍,李凡妮现年31岁,出生于中国,她和母亲均为已入籍的美国公民。

  2016年5月11日,李凡妮两个女儿的父亲、27岁男子格林(Keith Green)的尸体在加州索诺马县(Sonoma)被人发现,其颈部中一枪。他原定于两周前与李凡妮在距离该县128公里处的圣马特奥县希尔斯伯勒镇(Hillsborough)碰面,但在约定日之后被报失踪。

  加州警方在调查后怀疑,李凡妮指使其男友Kaveh Bayat和另一名男子将格林杀害,并于几天后在她位于希尔斯伯勒镇的豪宅中将其逮捕。此后,另两名涉案男子也陆续被捕收押。

  检方称,李凡妮的杀人动机在于,她害怕格林将夺走其年幼女儿的监护权。李凡妮代理律师Geoff Carr则反驳称, 格林在被害之前便已与李凡妮就监护权一事达成共识。李凡妮在获保释前,对其谋杀指控拒不认罪。

  对于李凡妮获保释一事,案件被害者的亲属感到愤怒和不满。Angela Dunn是死者格林最亲近的朋友之一,她在接受采访时称:“这件事看起来哪儿都不对劲”。李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,除非被控可判死刑的罪行,否则所有被告均有资格“合理保释”。

  美国广播公司报道称,该案3名嫌犯定于今年9月受审。李凡妮获保释后,须上交其护照、配戴电子脚镣并居家软禁。另两名嫌犯未申请保释,目前仍在狱中。

  圣马特奥地方检察官Steve Wagstaffe认为,李凡妮存在潜逃的可能性,因为一旦被判有罪,她将面临终身监禁。他还说,自己对法官未能将保释金设定得更高而感到失望。Wagstaffe所在的办公室要求将保释金额定为1亿美元。

  李凡妮代理律师Geoff Carr则表示,如果李凡妮选择潜逃,她用于保释的所有现金和资产将被法院没收,因此这种可能性不大。他对美国哥伦比亚广播公司(CBS)记者表示:“李凡妮此前没有过犯罪记录,她是旧金山大学毕业生,拥有金融硕士学位,并且从没卷入过任何麻烦。”

责任编辑:陈沁 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
2人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月28日    10:52
我国第一家大数据交易所贵阳大数据交易所经过两年多的探索初见成效,2017年上半年实现正现金流。(新华社)
2017年05月28日    10:15
继3月末MPA“大考”后,银行又将迎来6月末的考核。从部分银行了解到,为了吸引客户,一些银行甚至将存款利率上浮了50%。(中新网)
2017年05月28日    09:13
银监会主席郭树清主持召开银行业改革领导小组会议,会议指出要充分认识改革督察工作的重要性,用好督察这一利器,加强督察力量。
2017年05月27日    20:35
【易付宝等涉嫌无资质开展第三方支付业务】5月27日,国家互联网金融安全技术专家委员会官网发布《关于涉嫌无资质开展第三方支付业务的巡查公告》,公告显示,2017年5月中旬,国家互联网金融风险分析技术平台巡查发现,包括易付宝、阿里缘宝支付、财付宝、有付、积木支付等互联网平台涉嫌无资质开展第三方支付业务。(实习记者 阳梦琪)
2017年05月27日    19:06
【深交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:04
【上交所发布上市公司股东及董事、监事、高级管理人员减持股份实施细则】特别应当提醒,《实施细则》发布后,上市公司控股股东、持股5%以上的股东及董事、监事、高级管理人员拟通过集中竞价交易减持股份的,应当在首次卖出股份的15个交易日前向本所报告减持计划,并予以公告。
2017年05月27日    19:02
商务部:2017年1-4月我国境内投资者对外非金融类直接投资累计263.7亿美元,同比下降56.1%;4月当月对外直接投资58.3亿美元,同比下降70.8%。
2017年05月27日    19:02
外汇局:截至5月26日,累计批准QDII投资额度899.9亿美元,连续第18月未审批新额度。 截至5月26日,累计批准QFII投资额度927.2亿美元,上月末为907.6亿美元。 截至5月26日,累计批准RQFII投资额度5431亿元人民币,上月末为5420亿元人民币。
2017年05月27日    18:40
【证监会:减持政策调整不涉及首发锁定期问题】证监会新闻发言人邓舸表示,此次减持政策调整不涉及上市公司非公开发行股票锁定期问题,上市公司非公开发行股票锁定期继续执行现有规定。
2017年05月27日    18:28
中国证监会进一步规范上市公司有关股东减持股份行为,完善上市公司股份减持制度。