财新传媒

17万澳洲中小学生学汉语,只有4千人坚持到高三|旁观日记4.12

2017年04月12日 17:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
中文教育资源不足、缺乏对非华裔人士学中文的奖励机制等,都是阻碍该国人民坚持学习汉语的因素
中国和澳大利亚人文经贸往来的加深,让这个远在南半球的大陆岛国掀起了一阵“汉语热”。但澳洲媒体的报道称,能把学汉语这件事坚持下来的澳大利亚人实际上并不多,而该国的就业市场也正面临汉语人才的短缺。视觉中国

  财新网/旁观中国  实习记者 王自励

  中国和澳大利亚人文经贸往来的加深,让这个远在南半球的大陆岛国掀起了一阵“汉语热”。但澳洲媒体的报道称,能把学汉语这件事坚持下来的澳大利亚人实际上并不多,而该国的就业市场也正面临汉语人才的短缺。另一方面,据法新社观察,随着葡萄酒日益成为中国中产阶级的“新宠”,越来越多的中国人开始奔赴法国,学习葡萄酒的品鉴和酿造技能。

  澳大利亚人报:17万澳洲中小学生学汉语,只有4千人坚持到高三

0412

  近年来,随着中国和澳大利亚之间的人文往来日益加深,这个远在南半球的大陆岛国也掀起了一阵“汉语热”。然而调查表明,能够坚持学习汉语的澳大利亚人实际上并不多,导致该国就业市场的汉语人才缺口也越来越大。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐