财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

法国史上最难预测大选周日登场 四强候选人都是谁

2017年04月21日 22:24 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于目前四位主要候选人的民调数字如此接近,谁也不能确信会进入第二轮投票的,会是哪两人
当地时间2017年3月20日,法国巴黎郊区奥贝维利埃(Aubervilliers),法国总统候选人(从左至右)弗朗索瓦•菲永(François Fillon)、埃曼努尔•马克隆(Emmanuel Macron)、让-吕克•梅朗雄(Jean-Luc Mélenchon)和马琳•勒庞(Marine Le Pen)准备进行电视辩论。图/东方IC

  【财新网】(世界说 宋迈克 发自巴黎)4月23日,法国总统选举将迎来第一轮投票。在这个两轮多数制的选举中,第一轮如无人得票率过半,则得票最多的两名候选人将进入第二轮进行对决。往届的选举中,民调在第一轮投票一两个月以前便已辨认出将进入第二轮的两名候选人,而今年的情况却格外复杂和混乱。

  

  在极左翼的梅朗雄近一个月的民调飙升,与中间偏右的菲永近两周的回升之后,前4名候选人的民调得票率,在离第一轮投票仅剩3天时已经相差无几。如果考虑到民调数字的误差区间,可以说这4位候选人都有进入第二轮的希望。

  

  下面我们便带大家快速认识这4位候选人。

  埃曼努尔•马克隆(Emmanuel Macron)

  

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐一彤 徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐