财新传媒

美国会议员联名致信 为云服务企业入华要“公平”|旁观日记4.24

2017年04月24日 18:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次联名致信的美国国会议员,许多都来自美国云服务两大巨头─亚马逊和微软有相关业务的州

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  在中国企业致力于走出去的同时,海外企业也同样想继续在中国市场攻城略地。但是他们越来越意识到,要在中国市场发展,必须要适应中国的监管环境和政策。今天的两则外媒报道日记中,面对监管,美国互联网企业和好莱坞采取的应对方式截然不同。

  纽约时报:美国会议员联名致信 为云服务企业入华要“公平”

  长期以来,海外企业都非常重视中国市场。但如今,却有越来越多的海外企业在中国市场感到挫败。其中,美国的互联网科技企业尤甚。咨询机构APCO大中华区主席James McGregor表示,过去海外企业对于中国市场感到非常兴奋,充满热情。但如今这些热情变成了苦差事和战争。中国美国商会2016年的调查显示,有81%的会员企业感到自己在中国更加不受欢迎了,2015年的这一比例为77%;还有31%的会员企业表示中国市场的投资环境正在恶化。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
期货交易时间 邹承鲁 存贷比 孙立平 军事干预 债券基金 同洲电子 预警级别颜色 版税率 陈一新 孙立平 华润银行 意大利公投将启动 通货紧缩 非法集资