财新传媒

中产热捧牛油果 拉美各国掀牛油果输华大战|旁观日记4.25

2017年04月25日 17:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
①金融时报:中产热捧牛油果 拉美各国掀牛油果输华大战;②印度专家:印度茶产业应以中国为榜样

  财新网/旁观中国 实习记者 王自励

  外表酷似鳄鱼皮、口感柔滑细腻的牛油果,近年来成了中国中产餐桌上的“新宠”,这让盛产牛油果的墨西哥等拉美国家看到了巨大商机——按照《金融时报》的观察,一场争夺中国市场的牛油果出口大战正在它们之间打响。今天另一则日记里,中国和印度的茶产业发展被拿来做了番对比。在一些印度专家和茶商看来,中国在茶叶领域的诸多方面,都值得印度的同行们学习和借鉴。

  金融时报:中产热捧牛油果 拉美各国掀牛油果输华大战

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王永
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
作家陈映真去世 有其屋 中央委员 转移支付 网贷天使 期货交易时间 释永信 曹建海 廉政准则 中国企业500强 e租宝 二胎政策 债转股 贯彻新发展理念 通货紧缩