财新传媒
世界 > 世界说 > 正文

意前总理发警语:欧盟整合若止步 欧洲将淡出历史

2017年04月27日 22:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟委员会前主席、意大利前总理罗马诺·普罗迪主张,如果欧盟国家不能总是达成共识,那我们可以分别就某些问题展开合作,实现“多速欧洲”,继续推进一体化进程
欧盟委员会前主席、意大利前总理罗马诺 ‧普罗迪先生(Romano Prodi)

  【财新网】(世界说 徐一彤 发自北京)编者按:4月18日,世界说专员徐一彤在北京与欧盟委员会前主席、意大利前总理罗马诺 ‧普罗迪先生(Romano Prodi)进行了一场对谈。作为欧盟政坛元老兼工业经济学家,普罗迪就欧盟现状、欧洲的未来和21世纪科技发展等问题,分享了他的经历与见解。以下为普罗迪的谈话内容:相关视频: 世界说专员徐一彤对话意大利前总理罗马诺·普罗迪

  马克龙若当选 法国在欧盟更吃重

  从前,欧盟可以说是受到德国、法国、英国的共同指导(而非领导),也有一点意大利和西班牙的影响。但在过去15年间,这种情况被彻底改变了。从我任欧盟委员会主席以来,像今天这样的情况是从未有过的:法国作为拥核国家兼安理会常任理事国,在欧盟内部的影响,因国内政治斗争等原因下降了,而英国则选择了“自杀”。

1

世界说是财新的国际新闻项目,关注世界资讯,讲述全球故事,和你一起积极生活在别处。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    21:34
据研究机构Canalys,去年第四季度iPhone X全球出货2900万部,是该季度出货量最高的智能手机。中国市场占到了700万部。
2018年01月23日    21:13
【海通策略评基金2017年四季报:银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显】①以基金重仓股为样本,2017年第四季度仓位有所上升,主板占比大幅上升至65.1%,创业板占比9.8%,继续回落至13年Q2水平,②银行占比仅6.6%,相比沪深300低配最明显,达10.3个百分点,保险和证券占比为6.8%和0.5%,较沪深300分别低配1.7和7.8个百分点。③相比三季报,食品饮料、保险、家电、医药、地产占比上升明显,有色、电子、券商、建筑、电力占比下降明显。
2018年01月23日    21:03
铁矿石夜盘低开1.8%。
2018年01月23日    20:58
【永辉超市因拟投资家乐福收到上交所问询函,股票停牌】要求补充披露交易背景、标的资产信息、评估作价等内容。
2018年01月23日    20:49
摩根大通未来五年将投资200亿美元改善员工福利、支持地方就业增长。
2018年01月23日    20:43
奈飞盘前涨逾10%,Q4财报利好。摩根大通将目标价由242美元上调至285美元。
2018年01月23日    20:32
四川九州:预计2017年盈利0万元-1500万元,同比下降100%-92.13%。
2018年01月23日    20:26
【九州药业回复上交所关于高送转问询函】本次高送转议案实施后,公司总股本将增加,每股收益、每股净资产等指标将相应摊薄,但公司经营层面的改善有利于公司每股收益及每股净资产的逐步改善。
2018年01月23日    20:18
赤天化:因关键条款无法达成一致,公司决定终止筹划重大资产重组。
2018年01月23日    20:17
【乐视网明日复牌 基金最低估值相当于13个跌停】基金对乐视网估值为,上投摩根:3.94元;中邮基金:3.92元;易方达基金、嘉实基金:3.91元;诺安基金:3.9元。乐视网2017年4月14日停牌时股价为30.67元,8月实施了一次10送10派0.28元的分红,除权后股价15.33元。如果以最低3.9元计算,跌幅近75%,约相当于复牌后13个跌停。不过大多人预测,不会跌得那么惨,10个左右差不多。(中国基金报)
财新微信

热词推荐
十八届五中全会公报 朝鲜核试验 社会抚养费 美国大选第二场辩论 两个女人的战争 王文涛 大庆油田 邹承鲁 通货紧缩 中远集团 高澜股份 好大一棵树 李雅 德国商务签证 无法控制