财新传媒

CNN:福建“80后”小伙想让土楼重现荣光|旁观日记5.2

2017年05月02日 20:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
①CNN:福建“80后”小伙想让土楼重现荣光;②法新社:谁还愿演、日后谁看?一个晋剧老演员的叹息

  财新网/旁观中国  实习记者 王自励

  今天的两则日记里,外媒把目光投向了中国传统民俗文化,及其面临的生存挑战。CNN报道称,自宋代以来便傲立于群山之间的福建土楼,生存境况日渐堪忧。为扭转这一局面,一名曾在土楼中生长的年轻人,正试图挑起保护家乡土楼的重任。而据法新社观察,在市场化浪潮中摸索前进的河北民间晋剧团体,正在资金、人才上陷入困境;这一传统戏曲艺术的传承之路,也因此变得愈发曲折。

  CNN:福建“80后”小伙想让土楼重现荣光

0502

  土楼是中国福建乡村一种独具特色的大型民居建筑。它依山而建,就地取材,外表酷似堡垒,被誉为中国传统民居的瑰宝。然而,这些傲立于群山之间的土楼,在数百年风吹雨打之后,其生存境况已日渐堪忧。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐