财新传媒

中国航空公司准点率全球垫底 延误频发成民航业瓶颈|旁观日记5.3

2017年05月03日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
航空数据公司OAG发布的报告称,2016年,中国的三大国营航空公司——中国东方航空公司、中国国际航空公司和中国南方航空公司,在全球大型航空公司中的准点率排名垫底,全年共有近三分之一的航班延误

  【财新网】(实习记者 王自励)中国民航市场的蓬勃发展,一直以来为全世界瞩目。但按照《华尔街日报》的观察,航班延误普遍,仍是令许多中国航空旅客头疼的问题,这一现象也愈发约束着中国航空业的增长势头。今天另一则日记里,美国媒体Quartz的记者在走访南非后发现,经济不景气和治安不断恶化,正促使当地的许多华人经商者盘算着离开。

  华尔街日报:中国航空公司准点率全球垫底 延误频发成民航业瓶颈

1
  近年来中国航空业的迅猛增长,一直为世界瞩目。官方数据显示,2016年所有中国航空公司共运送旅客4.88亿人次,是10年前数量的3倍。然而,按照《华尔街日报》的观察,中国航班延误普遍的现象,正日益成为制约中国航空市场增长的重要因素。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 税务师 作家陈映真去世 武警部队 丰城电厂事故 十八届五中全会 王文涛 中信保 sdr 王晓东 人工心脏 薄熙来案二审宣判 债券基金 杨鲁豫 埃博拉