财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

世卫:西非爆发不明疫情 已致利比里亚13人死亡

2017年05月11日 15:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
世卫组织表示,尽管目前多数报告指向患者致病或死亡的可能原因为脑膜炎,但目前调查仍在继续,以了解其他病例是否也感染了脑膜炎

  【财新网】据新华社日内瓦5月10日消息,世界卫生组织10日发布公报说,西非国家利比里亚向世卫组织通报,该国锡诺州出现病因不明的群体死亡事件,截至9日已报告31例病例,其中13人死亡。

  当地一名11岁儿童4月22日参加一场葬礼后,因出现腹泻、呕吐和意识模糊等症状就医后死亡,群体死亡事件由此开始。利比里亚卫生部迅速启动埃博拉疫情中建立起来的应急管理和实验室基础设施,并向美国疾病控制和预防中心寄送了血液、尿样和血浆样本,以检测死亡病例是否由传染性疾病和环境毒素导致。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年01月23日    07:38
特朗普对进口太阳能电池和洗衣机征收关税,太阳能产品第一年的关税为30%。
2018年01月23日    07:36
知情人士透露,大都会人寿拟出售香港业务,因当地保险牌照炙手可热。据称这笔交易可能筹资逾6亿美元。(彭博)
2018年01月23日    07:30
多只创业板ETF在上周出现了较大比例的净申购。(证券时报)
2018年01月23日    07:23
【退市制度改革呼之欲出:财务类指标将细化】据了解,目前证监会已行动起来。第一步就是对上市公司年末突击调节利润的行为,加强了监管力度。交易所还在研究完善退市财务类指标,优化退市制度,促进上市公司聚焦主业。(21世纪经济报道)
2018年01月23日    06:42
赛诺菲116亿美元收购血友病药物生产商Bioverativ。
2018年01月23日    06:33
【美股再创历史新高,政府部分停摆有望结束】标普500指数上涨0.8%,报2832.97点;道指上涨0.5%,报26214.6点;纳指上涨1.0%,报7408.032点。
2018年01月22日    23:12
杭电股份披露沪市首份年报:净利润1亿元,同比下降28.78%。
2018年01月22日    22:31
美国政府部分停摆进入第三天,美股小幅低开:道指跌0.3%,标普500跌0.06%,纳指持平。
2018年01月22日    22:27
【又见股票质押"加急"文件:严管三类资金参与,严控存量展期】券商中国获悉,近日,监管层下发了《关于督促证券公司做好股票质押式回购交易风险防范有关工作》的文件,其中就股票质押新规进一步细化,明确了多个执行层面的关键点,主要包括“不合自律要求的存量合约到期不得展期”、“严禁新增大集合参与股票质押交易”、“需对多类资管计划增加1.5%的特定风险资本准备”等,无论是从存量业务还是增量资金方面,都做了更细化与严格要求。
2018年01月22日    22:12
中证报援引知情人士称,今年中央一号文件将以“乡村振兴”战略为主题,深化农业供给侧结构性改革。
财新微信

热词推荐
硬座 雷洋案尸检 谢伏瞻 政法委书记 华润银行 立法法 e租宝 武警工程大学 中宝投资 美国大选第二场辩论 难民危机 sdr 税务师 转移支付 bdi