财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

欧盟首席谈判官说对英国“脱欧”感到遗憾

2017年05月12日 06:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟英国“脱欧”首席谈判官米歇尔·巴尼耶11日表示,他对英国“脱欧”感到遗憾

  据新华社5月11日消息,欧盟英国“脱欧”首席谈判官米歇尔·巴尼耶11日表示,他对英国“脱欧”感到遗憾。

  巴尼耶当天在爱尔兰议会参众两院联席会议上发表演讲时说,有些欧洲大国的人似乎觉得加入欧盟使他们的国家变小了,这是完全不正确的,加入欧盟并不妨碍成员国保留自身特征和在世界上享有盛名,成员国的主权集中有助于提升欧洲的整体主权,在一起能使大家更强大。

  他列举了加入欧盟带来的各种便利,比如欧盟成员国公民可到其他欧盟国家自由学习、工作和定居,可获取其他欧盟国家生产的高质量粮农产品,产品供应商无需担心边境检查,成员国之间商品流动无关税等。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
上海人口 收官 释永信 债券基金 薄熙来案二审宣判 秦晖 谷俊山 周浩 李显龙 何立峰 郭瑞民 朝鲜美女 从0到1 中国企业500强 何立峰