财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

埃及发生枪击事件 造成至少23人死亡25人受伤

2017年05月26日 18:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
据路透社报道,埃及的明亚省发生枪击事件,有枪手向一辆大巴上的人群扫射
据央视新闻快讯,路透社报道说,埃及的明亚省发生枪击事件,有枪手向一辆大巴上的人群扫射。明亚省省长表示,至少有23人在枪击事件中死亡,25人受伤。图自视觉中国

  【财新网】据央视新闻快讯,路透社报道说,埃及的明亚省发生枪击事件,有枪手向一辆大巴上的人群扫射。明亚省省长表示,至少有23人在枪击事件中死亡,25人受伤。

  据新华社消息,一名当地安全部门的工作人员对新华社表示,当时遇袭客车正驶往开罗南部的撒母耳修道院,袭击者截停了这辆客车,并向乘客随即开火。目前,伤者已经被转移到明亚省国立医院,警方已经封锁了沙漠中的公路,并且正在搜捕嫌疑犯。由于部分伤者伤情严重,死亡人数还有可能上升。

  据悉,遭袭击的大巴上乘坐的是科普特基督教徒。目前,暂不清楚是哪个组织发动了这次袭击。

版面编辑:陈华懿子
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杨鲁豫 曹永正 无法控制 立法法 两弹一星 大庆油田 第一集团军 非法集资 tpp协议 方洪波 贯彻新发展理念 中信保 胡和平 埃博拉病毒 肖亚庆