财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

英国伦敦桥汽车撞人连环恐袭已致7死 3嫌均遭击毙

2017年06月04日 08:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
警方称,对袭击负有直接责任的行凶者,均已被警方击毙,行凶者人数共有3人,均为男性。他们的国籍、身份等信息尚未公布
当地时间6月3日晚间10点30左右,英国首都伦敦的知名地标伦敦桥上,发生了一起小货车冲撞行人的袭击事件。视觉中国

  【财新网】(记者 徐和谦)当地时间6月3日晚间10点8分左右,英国首都伦敦的知名地标伦敦桥上,发生了一起小货车冲撞行人的袭击事件。随后,在当地时间6月4日零时过后,在伦敦桥上驾车撞人、砍伤他人的行凶者,又在伦敦桥附近的Borough Market区域的一家餐厅内,继续攻击人群。据当地警方表示,两个事发现场的袭击共已造成7人死亡,至少48人受伤。

  目前,伦敦警方已认定这两起事件均为恐怖袭击。警方称,对袭击负有直接责任的行凶者,均已被警方击毙,行凶者人数共有3人,均为男性。他们的国籍、身份等信息尚未公布。

  根据BBC、《卫报》等当地媒体引用目击者的说法指出,一辆白色小货车在伦敦桥上行驶时,忽然加速并驶离车道,朝行走在人行道上的人群撞去,直接撞上至少5至6个人;车辆撞击行人时的时速约为50迈/小时。一位事发时人在现场的BBC记者Holly Jones称,据他所知至少有4名行人受到重伤。也有其他目击者称受伤群众可能多达十余人。

  警方表示,白色小货车在伦敦桥上撞击桥上行人后,即有3名乘车者随即下车,持刀具攻击周遭人群。此后,这些行凶者又转赴伦敦桥附近的知名传统市集Borough Market区域的一家餐厅内,继续攻击店内的人群。最后,他们被赶到Borough Market区域的警方击毙。警方称,行凶者的身上,穿着状似自杀式炸弹装置的背心、空玻璃罐等,但这似乎只是伪装而不是真正的炸弹。

  事件发生后,伦敦桥已被警方双向封闭;事发时还在桥上的人员,则被警察要求“以最快速度跑离桥面”。而所有在伦敦桥上的事件目击者,均被警方集中到伦敦市中心的一家酒店,并加以保护。6月3日当晚在伦敦Vauxhall地区发生的另外一起持刀伤人案,则被认为和发生在伦敦桥和Borough Market的两起事件无关。

  伦敦交通管理当局也呼吁市民避免接近伦敦桥周边地区,伦敦地铁的伦敦桥站则应警方要求关闭。伦敦桥周边所有酒吧、餐厅、旅馆内的消费者,也被警方要求立即疏散。

  英国首相府表示,英国首相特雷沙‧梅已被告知事态的最新进展,而美国总统特朗普也已经获得相关简报。特雷沙‧梅在获报后,随即结束在外地的竞选行程赶回伦敦。英国预定于6月8日举行议会大选。梅在声明中表示,“快速的调查正在进行。我愿向在场的警方和救护人员表达巨大的感谢。我们的思绪与事件中的受害者同在”。

  在两周之前的5月22日,英国曼彻斯特的体育馆才发生过一起共造成22人丧生、59人受伤的爆炸恐袭事件。袭击者是一名名叫阿贝迪的22岁利比亚裔移民后裔。他使用简易装备在人群中引爆爆炸,自己也已在袭击中身亡。随后,恐怖组织“伊斯兰国”宣称袭击者和该组织有联系。在5月22日晚间的曼彻斯特体育馆发生爆炸袭击后,英国政府于5月23日宣布将恐怖威胁级别上调至最高级的“危及”;而后又在5月27日下调至次高级的 “严重”。

  在更早之前的2017年3月22日,英国伦敦议会大厦附近的威斯敏斯特大桥上,也发生了一起汽车撞向人群,驾车男子又持刀攻击在议会大厦外执勤的警察,并企图闯入议会大厦的事件。在那起事件中,共有包含袭击者在内的5人死亡、40多人受伤。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月20日    20:22
【东方金钰:拟向大股东借款30亿元】公司及子公司拟向大股东兴龙实业借款30亿元,期限三年,即在三年内,公司及子公司可在该借款额度内分次循环使用,用于公司及子公司偿还银行贷款和补充流动资金。截至目前,兴龙实业持有公司31.78%股权。
2017年10月20日    20:19
【大港股份拟出资15.3亿元合资成立锂电池公司】公司拟与海峡石油化工控股有限公司的股东GREEN CONCEPT GLOBAL LIMITED、SONNY WU 共同投资设立 AESC(中国)投资有限公司,注册资本 30 亿元。公司以现金出资15.3 亿元,占合资公司注册资本的 51%。本次投资设立的合资公司将运用尼桑电池技术,进行锂电池生产基地的投资。
2017年10月20日    20:09
【中钢国际:三季度新签合同金额32亿元】2017年第三季度,公司新签工程项目合同31个,合同金额总计32.06亿元,其中国外项目5个,合同金额合计21.94亿元;国内项目26个,合同金额合计10.12亿元。
2017年10月20日    19:59
【恒天海龙:控股股东终止筹划转让控股权】公司控股股东兴乐集团有限公司拟与潜在投资者洽谈协 议转让其持有本公司 23.15%股票,相关事宜可能会导致本公司的第一大股东及实际控制人发生变更,公司股票自10月9日起停牌。因兴乐集团与潜在投资者就转让价格等事宜无法达成一致,本次股权转让终止。此事项终止后,公司第 一大股东仍为兴乐集团。
2017年10月20日    19:52
南极电商:公司持股5%以上股东东方新民控股有限公司,以集中竞价的方式累计减持本公司无限售条件流通股共计 826万股,占公司总股本的0.537%。
2017年10月20日    19:29
*ST沪科:拟筹划重大事项,可能构成重大资产重组,鉴于相关事项尚存在不确定性,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
2017年10月20日    19:26
【三季度财报不及预期 通用电气盘前跌逾5%】通用电气(GE)盘前下跌5.1%,受第三季度业绩影响。通用电气三季度调整后EPS为29美分,预估50美分,营收335亿美元,预期325.4亿美元;公司将全财年EPS预期由先前的1.60-1.70美元下调至1.05-1.10美元。该公司盘前股价跌逾3%。
2017年10月20日    19:11
【腾达建设:股东北信瑞丰拟减持不超过6%的公司股份】公司持股6.84%的股东北信瑞丰拟以集中竞价交易、大宗交易方式减持股份数量合计不超过9593.4万股,减持比例合计不超过公司总股本的6%。上述股份均来源于公司2016年非公开发行股份,已于2017年9月26日解除限售。
2017年10月20日    18:50
【神州长城:股东华联控股拟减持不超过公司4.47%的股份】公司公告称,持有公司无限售条件流通股份8793.59万股(A股,占公司总股本的5.1780%)的股东华联控股自公司首次公开发行股票并上市之日起至本公告披露之日,减持公司股票2000万股(按照公司2016年公积金转增股本之后同口径计算约7600万股),占公司总股本的4.47%。
2017年10月20日    18:45
【贤丰控股:终止重大资产重组 原拟收购两锂电池企业控股权】公司公告,由于公司与交易对方最终未能就交易方案的核心条款(交易价格和交易条件等)达成一致意见,公司决定终止本次重大资产重组事项,并于23日召开投资者说明会。贤丰控股原拟筹划重大资产重组事项为:以发行股份购买资产、现金收购或向标的公司增资等方式,收购深圳市慧通天下科技股份有限公司、妙盛动力科技有限公司不低于51%股权,标的公司属锂电池行业。