财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

美国乌龟会被中国人吃光吗?跨国动物走私链遭起底

2017年06月05日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝乐龟类中心的首席运营官Paul Gibbons认为,这起案件预示着一个令人沮丧的趋势——美国走私者为了从中国买家那里赚取几美元的利益,不惜牺牲自己本国的野生动物

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿

  2017年5月,美国联邦野生动物检查员在洛杉矶市中心的一家邮局里发现了一个寄往中国的纸箱。检查员随机打开纸箱抽检时,竟发现里面有170只乌龟。它们被残忍地塞进袜子里,纸箱上并未写明寄信地址。

  根据环保人士的估计,这批乌龟中约有70只星点龟和100只东部箱龟,均为美国本土龟种。《洛杉矶时报》认为,中国买家近年来对乌龟的需求越来越大,他们甚至已经盯上了在美国相对常见的本地龟种。

  南加州大学的生物学专家Craig Stanford在接受《洛杉矶时报》采访时称,中国买家现已成为“全世界乌龟的主要天敌”。他说:“越稀有的东西当然越值钱,我们也因此看到,近年来中国的富翁们将自己的财富挥霍在红酒、房产、艺术品上。不幸的是,乌龟,甚至是我们自家花园里的箱龟也位列其中”。 

1

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
英镑兑美元 德国商务签证 黄奇帆 诚通集团 收官 埃博拉 上海人口 王晓东 中央军委 alphago 毛超峰 会议 难民危机 田纪云 转移支付