财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

美国乌龟会被中国人吃光吗?跨国动物走私链遭起底

2017年06月05日 22:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
贝乐龟类中心的首席运营官Paul Gibbons认为,这起案件预示着一个令人沮丧的趋势——美国走私者为了从中国买家那里赚取几美元的利益,不惜牺牲自己本国的野生动物

  财新网/旁观中国 实习记者 杨睿

  2017年5月,美国联邦野生动物检查员在洛杉矶市中心的一家邮局里发现了一个寄往中国的纸箱。检查员随机打开纸箱抽检时,竟发现里面有170只乌龟。它们被残忍地塞进袜子里,纸箱上并未写明寄信地址。

  根据环保人士的估计,这批乌龟中约有70只星点龟和100只东部箱龟,均为美国本土龟种。《洛杉矶时报》认为,中国买家近年来对乌龟的需求越来越大,他们甚至已经盯上了在美国相对常见的本地龟种。

  南加州大学的生物学专家Craig Stanford在接受《洛杉矶时报》采访时称,中国买家现已成为“全世界乌龟的主要天敌”。他说:“越稀有的东西当然越值钱,我们也因此看到,近年来中国的富翁们将自己的财富挥霍在红酒、房产、艺术品上。不幸的是,乌龟,甚至是我们自家花园里的箱龟也位列其中”。 

1

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
郭文贵 东北特钢集团 bdi 亟待 特朗普提名马蒂斯 纪念日 乌坎事件 省委常委 农地改革试点总结 熔断 陈小鲁 朱明国 负利率 苏宁金融 埃博拉