财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

外媒看李克强访欧:特朗普的失分是中国的“礼物”

2017年06月01日 19:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
在外媒看来,当美国和欧洲渐行渐远之时,欧洲正在逐渐靠近中国。但能不能解决中欧双方在贸易上的各自诉求,仍是进一步深化关系的门槛
当地时间5月31日下午,中国国务院总理李克强抵达德国柏林,开展为期三天的访欧行程。图/新华社记者 刘卫兵 摄

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  当地时间5月31日下午,中国国务院总理李克强抵达德国柏林,开展为期三天的访欧行程。

  在此行中,李克强将到访德国柏林和欧盟总部所在地布鲁塞尔,参加中德总理年度会晤和第十九次中国—欧盟领导人峰会,并且对比利时进行正式访问,前后将出席近30场活动。

  李克强在抵达德国后表示,中德建交45年来,两国关系稳步向前发展。在当前世界经济复苏动力不足、“逆全球化”和保护主义抬头的背景下,中德加强沟通,合作应对的重要性更加凸显。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:张翔宇
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐