财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

以色列总理谴责哈马斯在联合国学校挖地道

2017年06月12日 00:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
以色列总理内塔尼亚胡11日谴责巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)利用联合国在加沙地带所办学校挖地道
资料图:以色列总理内塔尼亚胡 图自东方ic

  据新华社6月11日消息,以色列总理内塔尼亚胡11日谴责巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)利用联合国在加沙地带所办学校挖地道。

  内塔尼亚胡在当天的内阁例会上说,哈马斯在加沙地带的联合国学校内挖地道,就是想把学校的学生作为“人盾”。

  此前有媒体报道说,以色列常驻联合国代表达农日前致信联合国安理会主席,称哈马斯频繁滥用民用设施,敦促安理会对哈马斯予以强烈且明确的谴责并将其列为恐怖组织。

  设在加沙地带的联合国近东巴勒斯坦难民救济和工程处9日发表声明说,该处在一次施工中,在加沙地带一个难民营的两所联合国所办学校的地下发现了地道。声明“最强烈地”谴责哈马斯这一“令人无法接受的行为”,称其将学校的教职员工和学生的性命置于危险境地,联合国方面将会马上把地道封掉。

版面编辑:陈希影
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
农地改革试点总结 谷俊山 钓鱼台七号院 作家陈映真去世 秦晓 曾荫权 中央军事委员会 人工心脏 税务师 王珉 释永信 转移支付 中央委员 全面深化改革 债券基金