财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

沙特再换王储 政治地震有迹可循

2017年06月21日 22:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
年仅31岁的穆罕默德的上位,加速了已经发生的由第二代向第三代过渡的王位继承过程,但萨勒曼国王急于让儿子上位的做法,将加剧沙特社会的不稳定

  【财新网】(实习记者 杨睿)当地时间6月21日,沙特国王萨勒曼颁布多道王室法令,宣布废除其侄子穆罕默德·本·纳伊夫的王储之位;国王萨勒曼之子、现年31岁的副王储穆罕默德·本·萨勒曼则被擢升为新任王储。

  根据沙特新闻通讯社(SPA)及沙特国家电视台的报道,新任王储穆罕默德还被任命为副首相,同时保留其国防大臣一职;废王储纳伊夫此前担任的副首相、内政大臣等职务也被一并褫夺。

  沙特国有电视台al-Arabiya channel报道称,负责遴选国王及王储的沙特效忠委员会(Allegiance Council)以绝对多数票支持国王更换王储的决议,34名成员中有31人投了赞成票。

责任编辑:黄山 | 版面编辑:王永
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐