财新传媒
世界 > 旁观中国 > 正文

中国共享单车进军英国,它们遇到了哪些槛?

2017年07月03日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
摩拜和ofo的无桩共享单车模式在英国尚属首创。但是任意停放恐破坏市容、挤占公共空间,行人安全隐患升高和单车的偷盗损坏问题,也成为他们在英国受到质疑和担忧的主要来源
在中国共享单车市场竞争愈加激烈之时,ofo、摩拜两家领头企业已经开始瞄准海外市场,ofo宣布未来将进入全球47座城市,摩拜则宣称自己已进入全球36座城市。图/财新实习记者 马敏慧

  【财新网】(旁观中国 记者 卿滢)在中国共享单车市场竞争愈加激烈之时,ofo摩拜两家领头企业已经开始瞄准海外市场,ofo宣布未来将进入全球47座城市,摩拜则宣称自己已进入全球36座城市。

  盛行自行车文化的欧洲,成为标志性竞争焦点。其中,两家企业都将英国选为投放首站。6月30日,摩拜单车首批在英国曼彻斯特索尔福德投放1000辆共享单车。而在两个月前,ofo在英国自行车文化最为盛行的城市剑桥,试点投放了20辆共享单车。与英国最受欢迎的租赁单车服务Santander Cycles最大的不同在于,摩拜和ofo的无桩共享模式,让用户可以随停随骑,无需将单车归还到指定场所,这在英国尚属首创,也是两家企业在英国主要宣传的重点;但是这种运营模式,也成为他们在英国受到质疑和担忧的来源。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 易乾财富 昆明火车站暴恐案 宋卫平 田纪云 sdr 永远在路上 李雅 查获千余吨洋垃圾 非洲象 王珉 农地改革试点总结 中央军事委员会 吴晓灵 华兴资本