财新传媒

中国消费者需求升级太快 国际品牌正被本土企业赶超|旁观日记6.21

2017年06月21日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
《金融时报》报道称,根据最新发布的一项报告,在中国日用饮食和生活用品的市场占有率上,国际品牌正在落后于国内品牌。这显示出,在适应中国消费者逐步中产阶级化的需求上,国际品牌正面临挣扎

  财新网/旁观中国 记者 卿滢

  中国中产阶级的消费升级一直是国内外各企业竞逐的焦点,今天的两则日记都与之有关。在快消品领域适应中国日益变化的消费习惯上,海外企业已经逐渐被本土企业赶超。而在汽车领域,福特开始在中国生产小型汽车出口美国。中国在全球汽车产业中的潜力进一步展现。

  金融时报:中国消费者需求升级太快 国际品牌正被本土企业赶超

1

  《金融时报》报道称,根据最新发布的一项报告,在中国日用饮食和生活用品的市场占有率上,国际品牌正在落后于国内品牌。这显示出,在适应中国消费者逐步中产阶级化的需求上,国际品牌正面临挣扎。

旁观中国logo

  财新传媒出品,微信公众号“旁观中国”(on_china),精选国际舆论对中国话题的报道、分析和评论。每天花上十分钟,看看全世界对中国的态度,了解态度背后的故事。

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
信用卡提现 秦晓 陈一新 中央巡视组 李显龙 sdr 极右翼 社会抚养费 中国企业500强 僭越 引力波 华润银行 去产能 中信保 省委常委