财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

外交部:对章莹颖案深表痛惜 敦促美司法部门公正审理

2017年07月04日 19:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
外交部发言人耿爽表示,将敦促美司法部门依法公正审理此案,将凶手绳之以法,使正义得到伸张。将继续为章莹颖的家属在美处理相关事务提供协助
当地时间2017年7月3日,美国伊利诺伊州厄巴纳,美国联邦法院将首次对涉嫌绑架中国访问学者章莹颖的嫌疑人布伦特·克里斯滕森举行法庭聆讯,当地华人在法院外集会,呼吁伸张正义、严惩凶手,拒绝嫌疑人取保候审。视觉中国

  【财新网】外交部网站发布“2017年7月4日外交部发言人耿爽主持例行记者会”实录,关于章莹颖案,耿爽表示,中国政府高度重视维护海外中国公民的安全与合法权益。中国外交部和驻美使领馆将继续跟进事件进展,与美方保持密切沟通,并协调美警方加紧全力搜寻和调查。我们敦促美司法部门依法公正审理此案,将凶手绳之以法,使正义得到伸张。我们将继续为章莹颖的家属在美处理相关事务提供协助。

  详细如下:

  问:据报道,今天上午朝鲜发射了一枚洲际弹道导弹。中方对此有何评论?

版面编辑:李丽莎
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
德国商务签证 期货交易时间 意大利公投将启动 贯彻新发展理念 全面深化改革 通货紧缩 宋卫平 非洲象 莆田系 索罗斯 tpp协议 平安大厦 东江环保 大庆油田 埃博拉病毒