财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

秘鲁宣布对前总统乌马拉夫妇实行预防性监禁

2017年07月14日 15:19 来源于 财新网
13日当晚乌马拉夫妇已被秘鲁司法当局临时拘押。乌马拉在社交网站推特上表示,这样的决定是“滥用权力”,他们将维护自己的权利
资料图:乌马拉。图/视觉中国

  【财新网】据新华社消息,因秘鲁前总统奥良塔·乌马拉及其妻埃雷迪亚涉嫌洗钱等罪名,秘鲁司法当局7月13日决定对两人实行18个月的预防性监禁,防止他们外逃。

  秘鲁法官理查德·康塞普西翁在宣布上述决定时强调,为确保调查顺利进行,对乌马拉夫妇实施预防性监禁是“适当和必要的”。

  据悉,13日当晚乌马拉夫妇已被秘鲁司法当局临时拘押。乌马拉在社交网站推特上表示,这样的决定是“滥用权力”,他们将维护自己的权利。

  除了“洗钱和同谋罪”以外,根据此前秘鲁检方的调查,乌马拉夫妇还涉嫌从巴西最大建筑公司奥德布雷希特公司的建筑项目中获取非法利益。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
东江环保 钓鱼台七号院 平安众筹网 肖亚庆 昆明火车站暴恐案 胡和平 深化改革 法国国旗 股灾 中央巡视组 银河证券 平安大厦 曹永正 对赌协议 滑膜肉瘤