财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

王毅见蒂勒森 指筹备特朗普年内访华为下阶段中美工作重点

2017年08月07日 08:14 来源于 财新网
王毅表示,中方本着客观公正和负责任态度,为妥善处理半岛核问题作出了巨大努力。希望美方认真考虑中方提出的“双暂停”倡议。王毅并重申了反对美方根据国内法对中方企业实施单边制裁的原则立场
据外交部消息,当地时间2017年8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见美国国务卿蒂勒森。视觉中国

  【财新网】据外交部消息,当地时间2017年8月6日,外交部长王毅在菲律宾马尼拉出席东亚合作系列外长会期间会见美国国务卿蒂勒森。

  王毅表示,我对你8月1日有关对华政策讲话中体现的现实和积极态度以及展现的战略视野表示赞赏。中美关系在过去四十多年之所以避免了冲突,保持了发展,最重要的一条经验就是坚持了一个中国政策和中美三个联合公报。双方应始终坚持上述有益经验,同时不断克服两国关系发展过程中出现的新问题,并以更广阔的视野加强合作,致力于解决国际和地区面临的各种挑战。当前中美关系总体保持稳定发展势头,两国元首在德国汉堡再次成功会晤,就中美关系达成新的重要共识,首轮中美外交安全对话、全面经济对话取得积极成果。同时中美关系中也存在着一些敏感问题,需要妥善处理。下阶段重要的是设计和筹备好特朗普总统年内访华,开好首轮执法及网络安全对话、社会和人文对话,不仅深化双边关系,也为未来50年中美关系发展做出规划。中美作为两个安理会常任理事国,在相互尊重基础上,增进了解互信,加强对话合作,不仅对我们两国有利,也有助于向世界展示一个更积极、更可预期、更可持续的中美关系前景。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
内蒙古银行 陈一新 税务师 马里 去产能 宏观调控 邹承鲁 预警级别颜色 量子卫星 alphago 京张高铁 洛克菲勒中心 寻衅滋事罪 雷洋案尸检 全面深化改革