财新传媒
世界 > 要闻 > 正文

美国种族主义集会酿冲突 车撞人群等暴力事件致1死34伤

2017年08月13日 08:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
上千名民族主义者从11日晚开始在夏洛茨维尔聚集,并举行火炬游行。他们声称白人正在丧失在美国的主体地位,呼吁白人联合起来对抗少数族裔
美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔8月12日大规模集会期间发生暴力事件,导致至少1人死亡、34人受伤。东方ic

  【财新网】据新华社消息,美国弗吉尼亚州夏洛茨维尔8月12日大规模集会期间发生暴力事件,导致至少1人死亡、34人受伤。

  夏洛茨维尔市政府此前决定移除市中心一尊美国内战时期南方将军罗伯特·李的雕像,上千名民族主义者从11日晚开始在夏洛茨维尔聚集,并举行火炬游行。他们声称白人正在丧失在美国的主体地位,呼吁白人联合起来对抗少数族裔。

  12日,反对抗议的人们也组织集会,双方随后在夏洛茨维尔街头发生冲突。据市政府统计,冲突导致15人受伤。

  弗吉尼亚州州长麦考利夫当天11时许宣布夏洛茨维尔进入紧急状态,随后警方进入市中心驱散抗议人群,所有集会计划被取消。麦考利夫表示,制造混乱的抗议者主要来自其他州,他对一些人表现出的仇恨、偏见和暴力倾向感到厌恶。

  但州政府的禁令并未立即奏效。当天下午,一辆汽车冲入集会人群。弗吉尼亚大学医疗中心发言人泰勒说,这一事件导致1人死亡、19人受伤。当地警方表示,肇事者已被抓获。

  美国总统特朗普当天对暴力表示谴责。他在出席一个活动时说:“多方都表现出令人震惊的仇恨、偏见和暴力,我们以最强烈的言辞谴责这些行为。”(完)

版面编辑:邱楠添
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月20日    20:37
申万宏源:根据初步核算,预计前三季度营收为96.41亿元,较上年同比下降5.14%;归属于上市公司股东的净利润35.84亿元,较上年同比下降6.89%。
2017年10月20日    20:33
【清源股份:全资子公司中标德国太阳能项目】中标项目装机容量共计134MW,预计并网后可能带来的收入 可通过项目地年平均光照小时×中标价格×项目装机容量方式计算。中标项目政府收购电价为 0.0489 欧元/千瓦时,收购年限为 20 年。此次中标为公司首次在德国市场进行光伏电站投资及建设业务。
2017年10月20日    20:22
【东方金钰:拟向大股东借款30亿元】公司及子公司拟向大股东兴龙实业借款30亿元,期限三年,即在三年内,公司及子公司可在该借款额度内分次循环使用,用于公司及子公司偿还银行贷款和补充流动资金。截至目前,兴龙实业持有公司31.78%股权。
2017年10月20日    20:19
【大港股份拟出资15.3亿元合资成立锂电池公司】公司拟与海峡石油化工控股有限公司的股东GREEN CONCEPT GLOBAL LIMITED、SONNY WU 共同投资设立 AESC(中国)投资有限公司,注册资本 30 亿元。公司以现金出资15.3 亿元,占合资公司注册资本的 51%。本次投资设立的合资公司将运用尼桑电池技术,进行锂电池生产基地的投资。
2017年10月20日    20:09
【中钢国际:三季度新签合同金额32亿元】2017年第三季度,公司新签工程项目合同31个,合同金额总计32.06亿元,其中国外项目5个,合同金额合计21.94亿元;国内项目26个,合同金额合计10.12亿元。
2017年10月20日    19:59
【恒天海龙:控股股东终止筹划转让控股权】公司控股股东兴乐集团有限公司拟与潜在投资者洽谈协 议转让其持有本公司 23.15%股票,相关事宜可能会导致本公司的第一大股东及实际控制人发生变更,公司股票自10月9日起停牌。因兴乐集团与潜在投资者就转让价格等事宜无法达成一致,本次股权转让终止。此事项终止后,公司第 一大股东仍为兴乐集团。
2017年10月20日    19:52
南极电商:公司持股5%以上股东东方新民控股有限公司,以集中竞价的方式累计减持本公司无限售条件流通股共计 826万股,占公司总股本的0.537%。
2017年10月20日    19:29
*ST沪科:拟筹划重大事项,可能构成重大资产重组,鉴于相关事项尚存在不确定性,公司股票自2017年10月23日开市起停牌。
2017年10月20日    19:26
【三季度财报不及预期 通用电气盘前跌逾5%】通用电气(GE)盘前下跌5.1%,受第三季度业绩影响。通用电气三季度调整后EPS为29美分,预估50美分,营收335亿美元,预期325.4亿美元;公司将全财年EPS预期由先前的1.60-1.70美元下调至1.05-1.10美元。该公司盘前股价跌逾3%。
2017年10月20日    19:11
【腾达建设:股东北信瑞丰拟减持不超过6%的公司股份】公司持股6.84%的股东北信瑞丰拟以集中竞价交易、大宗交易方式减持股份数量合计不超过9593.4万股,减持比例合计不超过公司总股本的6%。上述股份均来源于公司2016年非公开发行股份,已于2017年9月26日解除限售。
财新微信

热词推荐
冀中星 票据法 金立群 黄岩岛 e租宝登记平台 量子卫星 郭瑞民 交易商协会 刘劲 alphago 全面深化改革 法国国旗 农地改革试点总结 掮客 特朗普提名马蒂斯